画眉鸟作文
一个秋天的早晨,天气寒冷,金黄的落叶一片片落下来,给大地铺上了一块地毯。就在这时,森林里要举行歌唱比赛,乌鸦知道后开开心心地报名。可是,乌鸦回到家心想:我唱的歌那么难听,我一唱别人会笑我的。
它说:“我一定要好好练习。”第二天,它在森林里散步,五颜六色的花朵在和它打招呼,树木像士兵一样守护着这片森林。听到了一个好听的声音,它走向前一看,发现是画眉鸟。乌鸦对画眉鸟说:“画眉鸟,我参加了歌唱比赛,可是我唱的不好,你能教一教我吗?”“可以。”画眉鸟高兴地说。“咱们开始吧!”画眉鸟说,“我唱一句,你也跟着唱一句。”乌鸦每天练刁,从早到晚偷偷地练,有时候为了更放松它打算在森林里练了。
比赛那天,天气晴,茂盛的树木笔直地站立着,美丽的牵牛花爬向了大树,动物们真多呀!有百灵鸟,有猴子,有乌鸦。
……比赛开始,一个个动物都唱完了,到了乌鸦。它走向讲台深深的吸了一口气,开始演唱。乌鸦唱完了,赛场上响起了热烈的掌声,最后乌鸦得了第一名。乌鸦想:多亏了画眉鸟,要不是它我都不会唱,更不会赢。
比赛结束了,乌鸦请画眉鸟吃饭。到了晚上,月亮挂在天上,好像月亮仙女给大地穿上了衣服。画眉鸟来到了乌鸦家,发现桌子上有丰富的菜和精致的刀和叉,这时,乌鸦对画眉鸟说:“谢谢你,要不是你教我唱歌,我就不会得到第一名!”画眉鸟把眼睛眯成一条缝,高兴地对乌鸦说:“不客气,朋友之间就是要互相帮助,乌鸦,咱们交朋友吧!”“好呀!”乌鸦笑着说。
从此以后,乌鸦和画眉鸟遇到困难时,它们都会你帮我,我帮你,就像乐于助人的一家人。
这个故事告诉我们,当你遇到困难时,别人会帮你,当别人遇到困难时,我们也要去帮助别人。