小鸟作文
“叽叽叽.....”一群小鸟的叫声唤醒了还在沉睡的我。我从床上一跃而起,扑到阳台前。只见一只只小鸟站在阳台外晒被子的栏杆上,像是在开会呢!
你瞧,它们的肚皮雪白雪白的,羽毛却是乌黑乌黑的,圆溜溜的眼睛一眨一眨的,多可爱呀!
小鸟看着我,好像很好奇“叽叽叽”的对我叫。
我悄悄的探出头对它们说:“小鸟们,你们可别我们家的衣服弄脏了。”
小鸟们拍拍翅膀,眨眨眼睛,“叽叽叽”的叫着,好像在说“你放心吧!”
小鸟听得懂我的话呢!我兴奋地“啊——”地大叫了起来。
小鸟们被我吓坏了,“扑棱”的飞走了。糟了,小鸟朋友被我吓走了!怎么办啊!我急得快哭了。
“快看,快看你的小鸟朋友又回来了。”妈妈轻轻地推了我。
我仔细一看,真的,它们又回来了。只见它们一字排开站在栏杆上,多像钢琴曲中那一个个可爱的音符呀!听,“叽叽叽,叽叽叽”,多么动听的乐曲!我真想跟它们一起唱歌,一起跳舞。
从那以后,小鸟每天都早早地飞来唤我起床,“叽叽叽”地为我唱歌。它们从不会把我的衣服弄脏,我也从不高声说话吓唬它们,我们成了好朋友。
可是有一天,爸爸告诉我,我们要搬新家了,搬到我们新买的房子里去。
听了爸爸的话,我又喜又忧,喜的是可以住进新房子了,忧的是,以后我怎么还可以和我的小鸟朋友作伴、聊天、嬉戏呢?
我伤心地走到了阳台上,小鸟一动不动的看着我似乎明白我的心意,闭紧嘴巴,眼睛一眨不眨的望着我。
我轻轻地对小鸟说:“小鸟,欢迎你来我的新家做客,我会一直等你们来找我哦。
“小鸟朋友们,千万千万要记得我们的约定哦’’,我在新家等着你们!