小鸟作文
院子里有一棵大树,大树上有一个鸟窝,鸟窝里住着小鸟一家。一天,鸟妈妈出去觅食,三只小鸟留在鸟窝里,“叽——叽——叽——”,细细柔柔的声音带着骄气。时间慢慢地过去,小鸟的叫声也越来越大,越来越急。
乐乐被这叫声吸引了过去。他循声望去,看到小鸟们伸长脖子、张开小嘴嗷嗷待晡的可怜样,就知道小鸟们肯定是饿坏了。于是,他连忙转身往家跑去。
不一会儿,乐乐回到了大树下。只见他一手拿着弹弓,一手拿着几条又肥又大的虫子。这虫子可肥嫩了,一直在乐乐手中扭来扭去。
乐乐举起弹弓,仔细地瞄了瞄小鸟。小鸟见状,睁大双眼,吓得瑟瑟发抖,嘴里发出更为尖细的叫声,小翅膀飞快地扑棱着,似乎想飞起来逃脱乐乐的“袭击”。
“嗖——”,突然几条小虫子出现在了鸟窝里,小鸟们一下愣住了。饿极了的它们马上埋下头,你吞一条,我吞一条,津津有味地吃起来。很快,小虫子被吃光了,小鸟们的肚子变得鼓鼓的,心满意足地蹲在鸟窝里。
小鸟们望着乐乐,欢快地叫着;乐乐望着它们,甜甜地笑着。