啄木鸟作文
今天,我当了一回“啄木鸟”,你知道为什么吗?哈哈,其实我是在作文班里玩了一个游戏——啄木鸟捉虫子。
首先,老师说要和我们玩一个游戏,叫做“啄木鸟捉虫子”。我们像丈二和尚似的,摸不着头脑,不知要玩什么。老师说完,给了我们每个人发一根吸管,然后又告诉我们游戏规则:每4人一组,拿吸管去吸“虫子”,“虫子”也就是用纸剪出来的纸虫,玩的时候,不能用手去碰那“虫子”,谁吸得多谁就赢。
一说到玩,我们兴高采烈,有的一蹦三尺高,有的大喊大叫,还有的站起来欢呼,个个都跃跃欲试。第一轮,我们是在小组里玩。我们拿到吸管和“虫子”后,当老师说开始的时候,我们便在小组里玩起来。大家你争我抢,我的脖子伸得长长的,深深地吸气,把吸管紧紧地贴在“虫子”上,争分夺秒地吸着“虫子”。结果禧喆赢了。
第二轮比赛更精彩了。这次不是在小组里比赛,而是老师分别从四组里请一位代表上去玩,他们一手拿吸管一手拿着杯子。老师说开始,他们开始吸虫子。台上的淳子使劲地吸,脖子伸得很长,样子很像啄木鸟。这可把大家逗乐了。有些同学笑得捂住了肚子。再看看台上有些同学,有的总掌握不了技巧,老是吸不到,他们很不服气。台下的同学激动不已,个个大喊大叫,为自己组的同学加油打气。结果淳子赢了,他们组的同学立刻欢呼雀跃。
今天的游戏真有趣啊!我真希望时间可以停留一下,让我多玩一会儿。