在我们身边,时时刻刻都可能看到鸟类,因为它们真的无处不在。鸟的羽毛颜色艳丽,体态活泼多姿。它们在树间穿梭,在空中回旋。然而由于人类的无情,鸟儿们不断死于非命,我感到非常痛心。
鸟儿对人类的贡献有许多。如:人们根据鸟的飞行原理发明了飞机,给我们的出行带来了方便;鸟还可以为研究污染等提供可靠的资料;不仅如此,鸟儿更是帮助人类消灭害虫,传播各种植物的种子。
鸟儿也是我们人类的好朋友。它使我们的生活变得更加生动、丰富多彩。它的歌声使我们陶醉,它的抓虫技术更是一流,比如猫头鹰是"捕鼠能手",它一个夏季可捕捉到1000只田鼠;啄木鸟是"森林医生",每天啄木五六百次。
鸟儿的歌声是世界上最动听的声音,让这美妙的声音永远回荡在我们耳边,让小鸟成为我们真正的朋友。同学们,行动起来吧!