保护小鸟作文
星期天早上,晴空万里,太阳公公把一切都镀上金黄色。小明拿着弹弓兴致勃勃地来到了公园里玩。那里还是跟往常一样,鸟语花语,气候宜人。小明看着这么美丽的景象,兴奋地哼起了哥儿。“叽叽喳喳”原来是小鸟,小明眼睛发亮地看着树上的小鸟,自言自语地说:“这么可爱的小鸟,我抓一只在家里养吧:”小明看着手中的弹弓,顿时有了个绝妙的主意,就是用弹弓把树上的小鸟打小来。
说干就干,小明拿起手里的弹弓,向后退了几步,身体往后仰,睁一只眼闭一只眼,对准目标,准备发射。他正要将弹弓里石子发射出去时,小红看见了这一幕,于是她用雷霆般的速度奔向那棵大树。她跑到小明面前气喘吁吁地张开双臂拦住了他。小明看了无可奈何,只好将手中的弹弓放下,生气地说:“我只是抓一只鸟在家里养而已,为什么要拦我。”小红把他拉到一旁,严肃地说:“小鸟是人类的朋友,它们也有自由,我们不能伤害它。”
小明听了小红的话,感到很内疚。他羞愧地低下了头,说:“我以后再也不会干这种事情了。”小红听了脸上露出了甜甜的笑容,心想:要是所有人都保护动物,世界一定会变得更美好。