啄木鸟作文
纠正是微弱的烛光,却照亮了我们前景的路。
————叶慈
扫描电脑,为了修复漏洞;那么反省自己,忏悔过错,总结人生,则是为了塑造一个更加完美的自己。如同钻石需要打磨,好文章需要修正,电脑需要扫描,我们的人生也需要“啄木鸟”。
漏洞是“隐形杀手”潜伏在我们身边。人们常说“人无完人。”但一个人如果知道了自己的不足,不但不去纠正,任然扬长避短,那么一定会后患无穷。曾声誉一时的“健力宝”集团总经理不听取职工的意见,也不顺应时代的潮流将产平进行包装,更傲气自足地放弃了电视,报纸等媒体的营销手段,导致大批量的“健力宝”饮料出现无人问津现象。可以说,是往昔的辉煌蒙蔽了他的双眼,不及时纠正自己的错误,弥补自己的不足让他的公司几乎倒闭,人生的漏洞不能避免,需要我们的扫描,需要我们的修复!
发现漏洞源于生活的点点滴滴。既然扫描漏洞能带来一个更美好的自己,那如何去扫描呢?有位作家曾有个笔记本,专门记录别人对他作品的指责。后来他的作品写的越来越好,销量大增。人生需要我们去发现自己的不足,留心生活就是一条途径。
没有完美的人生,但如果我们做个辛勤的“啄木鸟”,尽力修补,别担心!当缕缕阳光送来,阵阵清风相伴,人生大树会尽吐苍绿。