小鸟作文
一个阳光明媚的早晨,小明和小红去公园玩。
小明看到可爱的小鸟在叽叽喳喳地唱歌,小明想:小鸟这么可爱,把它带回家养,那该多好啊!于是小明爬上树,刚爬上树小鸟就吓得飞走了。这时小红看见了,她说:“小明,小明,你快下来,你快下来!”小明听见了马上下来了。正巧,鸟妈妈回来了,看见鸟宝宝不见了,它急得叽叽喳喳地叫。小红说:“看你做的事,你把小鸟给吓走了,现在鸟妈妈回来了,它要给鸟宝宝喂食物,怎么办。”小明脸红了说:“对不起,我错了,我下次不会犯同样的错误了。”后来,小红爬上树。小明想:真怪,你叫我不爬树,你自己反而爬树了,这是怎么回事?之后,他看见小红原来是用她的小花帽做小鸟的家,把它插在树枝上,他羞愧地低下了头。小鸟看到了自己的家马上飞回来了,小鸟向他们叽叽喳喳地叫,仿佛在说:“谢谢,谢谢。”
这个故事告诉我们:爱护小鸟,人人有责。