珍珠鸟作文
一天,一个人把我的爸爸妈妈送给了另一个人。主人把它们放在了一个竹条编成的大笼子里。笼子里还有一个又大又温暖的干草,舒服极了!这就是它们舒适而且温暖的巢。
主人不仅把它们的巢挂在了窗前,并在它们的巢上放上了一盆茂盛的法国吊兰,让吊兰的垂蔓蒙盖了巢,这样它们觉得会很安全了。
三个月后,愈发繁茂的鸟笼发出一声声又尖细又娇嫩的鸟叫声。主人猜到了是妈妈生下了我。不一会儿,我把头伸了出来。主人拨开绿叶,瞧一瞧说我像妈妈:红嘴红脚,灰蓝色的毛,只是后背上没有长出珍珠似的斑点,好肥,像一个蓬松的球儿。
本来,我只在笼子的周围活动,接着在屋子里那飞飞,这飞飞,一会儿飞到了高高的柜顶上,一会儿就神气活现的站在了书架上,一会儿对灯绳撞得左右摇晃。慢慢地我胆子变得大了,落在了主人的桌子上。我看见主人没有伤害我,便一点点一点点的挨近。然后,我蹦到了主人的茶杯上,俯下身子喝主人的茶,扭过头来瞧了瞧主人。最后,我完全不害怕了,不由自主的用我这鲜红的嘴啄了两下主人的笔尖。主人轻轻抚了抚我这舒服的绒毛。我也不怕了,反而友善的啄了两下主人的手指。
白天,我淘气地陪伴着主人,夜幕初垂,我在父母的呼唤回到了笼子边,用滚圆的身体钻进笼子里。
一天,主人伏案写作时,我落到了主人的肩上。主人的笔不知不觉的停了下来,生怕惊跑我。过一会儿,我在主人的肩上睡着了,我砸了砸嘴,在做着美梦呢!
看着我,主人情不自禁地说:“信赖,不就能创造出美好的境界吗?”