珍珠鸟作文
“我是一只小小鸟,我的生活多美好……”这婉转动听的歌声发自谁的美妙歌喉?正是在下,一只珍珠雏鸟!别看我小,我已是家喻户晓的大明星啦!哦?不信?那么,请听我娓娓道来。
一个月前的清晨,一阵阵尖细又娇嫩的“歌声”中,我破壳而出。睁大双眼,只见爸爸妈妈欣喜地注视着我。啊!好清新的空气,我深吸了一口,令我陶醉!
突然,一只“巨手”伸了进来,摆上蛋清、小米和新鲜的油菜,我吓得瑟瑟发抖,倏地,“巨手”又从我眼前消失。妈妈好像司空见惯,安慰道:“宝宝,别怕,这是我们的现任主人。爸爸妈妈刚来时,他布置了一个用竹条编成的房间,铺上干净的垫草地毯,给了我们舒适又温暖的家。我们的家临窗,可远眺美景。主人还用愈发繁茂的法国吊兰的垂蔓当屋顶,蒙盖在我们的房间上,我们感觉就像躲进深幽的丛林,很有安全感。于是,我们就在此‘安营扎寨’了。而且,主人天天都给我们添食加水,从不惊动我们。宝宝,多吃点,快快长大。”我将信将疑,这是真的吗?
打那以后,每天,晨曦微白,总会看见那只“巨手”“进贡”美味佳肴,继而瞬间消失,房间归于宁静。头几天感到很惊奇,日复一日,我也习惯了。
大约半个月后,我实在不想再当“宅鸟”了,开始向往外面的世界。于是,吃饱喝足后,我鼓足勇气,探头探脑,从由疏格的房间钻出来。阳光下,主人“漠不关心”地瞧了我一眼,好像在说:“你简直就是你父母的‘翻版’:红嘴红脚,灰蓝色的毛,只是后背还没生出珍珠似的圆圆的白点。你胖嘟嘟的,整个身子好像一个蓬松的球儿。”
起先,我还是有些恐惧,害怕他伤害我,我也远远地瞅着,只敢在笼子四周活动,接着小心翼翼地绕着屋里飞了几圈,四下观望,发现有个书柜,我一展翅膀,“啪啪”地飞到柜顶上,昂首挺胸地站在书架上,“吻”着书背上那些大文豪的名字。咦,天花板上挂着根绳子,下面有朵发亮的“花”,这是什么?秋千吗?我荡,我荡……“秋千”来回摇晃,好好玩呀!
渐渐我胆子大了。主人在干什么呀?我“侦察”去!我先在书桌上“着陆”,还是绷紧着神经,接着便一点一点接近,然后蹦到他的杯子上,俯下头来尝了一口,哇,苦中带甜!主人只是和善地微笑着,依旧伏案写作。他真是才高八斗、学富五车呀!正是因为这位“大油菜(大有才)”主人写了一篇关于我的文章,发表在语文书里,让全国的小朋友都认识我,所以我成大明星了!当然,这是后话了。我放开胆子跑到稿纸上,绕着主人的笔尖跳起了“迪斯科”,我的脚在纸上发出“嚓嚓”的舞步声。主人仍然不动声色,我的戒备心终于彻底“缴械”,我用涂了蜡似的小红嘴,啄着主人颤动的笔尖。主人伸出他的“巨手”抚摸我,哇!真像盖上了一床棉被,好温暖啊!我也友好地啄两下主人的手指。主人夸奖道:“真是娇小玲珑的红嘴小精灵啊!”主人继续工作,我飞到他的肩上,看着他写作,慢慢地进入了甜蜜的梦乡……
我咂咂嘴,引吭高歌:“我是一只小小鸟,我的生活多美好……”