珍珠鸟作文
Hi,大家好。我是羽色艳丽,体型娇小,体质较健的珍珠鸟。也有人叫我金山珍珠,锦花鸟。知道吗?我属于梅花雀科,在澳大利亚东部草原上生活。我的主人把我送给了他的朋友,所以我有了一个新主人。
主人把我的家挂在一大盆法国吊兰上,给我收拾了一个凉快的大棚,住在里面十分舒适。我的叫声为主人提供放松的音乐。开始我与他可不熟,老躲在我的家中。主人很少扒开凉快的大棚看我们,我经常勇敢的抬起头瞅瞅主人。我喜欢我的午饭,中午总有我爱吃的鸡蛋皮,牡蝠粉还有鲜美的油菜。主人对我可好呢!
经过了漫长的三个月后,我生了个小宝贝。这个小不点可会唱出尖细由娇嫩的歌声。长着红嘴红脚,灰蓝色的毛,只是后背还没长出珍珠似的圆圆的白点它可肥了,整个身子好像一个蓬松的球儿。它可调皮了,原来在家中四周活动,后来就在房子里飞来飞去,一会儿落在柜顶上,一会儿神气十足的站在书架上,啄着书背上那些大文豪的名字,一会儿把灯绳撞得来回摇动,跟着逃到画框上去了。我在家生气的叫一声,它就立即飞回笼里去。小家伙很乖,打开窗子,最多只在窗框上站一会,绝不飞出去。它爱在主人的书桌上蹦来蹦去,俯下头来喝茶。白天与主人一起玩,晚上和我回家休息。它的胆子越来越大,一天竟在主人的肩上睡着了。
在我眼中,我们动物并没有伤害你们的意思。你们人类如果和我们和平共处那么世界会更加美好。