珍珠鸟作文
今天上午,姥爷带我去花鸟市场,我看见一对放在笼子里的珍珠鸟,它们小巧玲珑,在笼子里欢蹦乱跳,不时地歪着头看着我,好像在说:“小主人,快带我们回家吧!”
于是我用积攒了很久的零花钱不加思索地买了它们。到了家,我仔细端详起它们来。只见一只珍珠鸟的羽毛五彩斑斓,就叫它花花吧,另一只全身都是白色的,就叫它小白吧。
花花的头是灰色的,脸是白色的,黑溜溜的眼睛下面还有一点淡淡的红晕,像是涂抹了胭脂一样,它的胸前有一圈一圈的黑白条纹,好像斑马线,它的尾巴是黑色的,嘴是红色的,翅膀下面还有一些褐底白花的斑点,好像一粒粒晶莹剔透的珍珠,我想可能因此它们才叫珍珠鸟吧!相比花花,小白就没什么好说的了,它的全身都是白色的,除了黑溜溜的小眼睛和红色的嘴巴、橙色的爪子。
我喜欢我家的两只珍珠鸟,我要好好呵护它们,让它们在我家高高兴兴度过每一天!