啄木鸟作文
这学期,我们定海小学开展了一个活动—“啄木鸟”在行动。徐老师说:“我们舟山现在已经是新区了,错别字会影响我们舟山的形象,错别字就像一条条害虫,我们要争做啄木鸟,才能捉‘害虫’。”
放学后,我和爸爸去解放路找错别字,我们边走边抬头看各个店面的招牌和广告牌,希望有所收获。但是走了很久,还是一无所获。在这时,我渴了,路过妈妈单位时,我到妈妈单位去喝水,我发现妈妈单位旁边的烟酒店的“酒”字写成了“洒”,真是踏破草鞋无觅处,得来全不费功夫。我喝好水后,我们在附近吃饭,在点单时,我发现“劲酒”和“萝卜”分别写成了“颈酒”和“罗卜”。我跟服务员阿姨说了一下,阿姨说:“谢谢你小朋友,我们会改正的。”
通过这次活动,我知道我们要热爱文字、规范文字书写,不写错别字,从我做起。我以后还要当小小“啄木鸟”,去消灭身边的错别字“害虫”。