救小鸟作文
小明家门前有一棵高大挺拔的大树,春天到了,它长得枝繁叶茂,鸟妈妈在上面安了一个温暖的窝,窝里有几只可爱的鸟宝宝,每天都能听到它们动听的歌声。
一天,鸟妈妈出去觅食,小鸟们又叽叽喳喳地叫了起来,这叫声似乎与往常不一样,听起来有点焦急。正在看书的小明听见了,急忙跑到树下,想看个究竟。
原来是邻居家的一只花猫,它爬到了这棵树上,正虎视眈眈地盯着这几只羽翼未丰的小鸟。它想:哈哈,我今天的晚餐就是你们啦!于是,它一步步逼近小鸟。小鸟们吓得瑟瑟发抖,惊慌失措的尖叫起来,好像在说:“鸟妈妈不在,谁来救救我们呀!”在这千钧一发的时刻,小明忙捡起一把小石子,用力扔向小猫,可是无济于事,小猫只是朝小明看了看,没有后退,继续向自己的美餐前进。突然,小明灵机一动,想到了一个绝妙的好主意:有了,猫最怕狗。于是,他冲着大树“汪汪汪”地大叫了几声。小猫吓呆了,以为是大黄狗来了,急忙跳下树,一溜烟跑掉了。
小鸟得救了,小明终于松了一口气。这时,鸟儿们又叽叽喳喳地叫起来,似乎在对小明说:“谢谢你保护了我们!”