救小鸟作文
今年夏天很热,但是我家客厅的空调坏了,不能降温。爸爸请维修工看了一下,不过是因为空调盖下有个鸟巢,挡住了散热。
维修工拿出燕窝,放在客厅的窗台上。鸟巢里有两只鸟。它们身上没有毛,还有一个鸟蛋。两只张开大嘴的鸟,叽叽喳喳地觅食。他们的嘴巴大到感觉比自己的身体还大。看到他们的样子,我深深体会到了饿这个词的含义。经常跑到窗台隔着玻璃看鸟,但从来没见过大鸟喂它们。我很担心大鸟找不到他们,但是爷爷说没有,大鸟甚至通过笼子喂自己的鸟。当我们关灯时,我们可能会回来看他们的孩子。晚上,我总是担心鸟儿是否会饿。连做梦都是鸟的事。
第二天早上,我一起床,就去看鸟了。鸟巢里仍然只有鸟。爷爷说别急,早上看见大鸟回来喂鸟。听爷爷这么说我就放心了。
第三天早上,我还是兴奋地去看鸟,但我发现我看不见它们。一开始鸟巢觉得可能太热了,所有的鸟都钻进了鸟巢,我去看了好几次,都没看到。我从窗台上把窝拿进去翻找,才发现鸟都没了。爷爷说是大鸟把他们带走的,我突然觉得很遗憾,也很好奇。可惜不能和鸟做邻居。我想知道大鸟是怎么把鸟叼走的。
这只大鸟在错误的地方筑巢,这导致这只鸟遇到了危险的情况,但幸运的是它遇到了一个友好的邻居。希望大鸟以后能把小鸟带到安全的地方,安全的长大。
再见,小鸟邻居!