救小鸟作文
我家门前的一棵树上有一个鸟窝,里面住着一窝的小鸟。
一天,我放学回家,看到刘文琦家里的猫跑到我家的树上,难道这只猫是要吃掉窝里的小鸟吗?这些小鸟还不会飞,不行,我要救它们。于是,我灵机一动想到了一个办法。
我立刻跑回家搬来了一架梯子,靠在了树干上。由于我没放稳,我爬到一半的时候,梯子滑了一下,我摔了一个四脚朝天。看来这个办法行不通,我要再好好想想。
两分钟过去了,我突然又想到一个绝妙的主意。我从家里的冰箱里拿出一条小猫爱吃的小鱼。然后我拿着小鱼在猫的眼前晃了晃,接着把鱼扔到了院子外面。只见小猫跳下树,快速地跑出院子,在门口津津有味地吃了起来。我立即把门关了上去,这下总算放心了。可没想到的是,小猫居然还会爬到我家的墙上,又跳到了树上。我吓得赶紧从楼上房间跑下来。
这时,我又想了一个办法,我跑进家里拿出一个老鼠玩具,扔在地上。小猫以为是真的老鼠,就跳下来咬着老鼠不放,在地上转圈。接着,我跑到刘文琦的家里,跟他奶奶说:“奶奶,您要看好你家里的猫,不然我家树上的小鸟就不保啦。说着,我带着刘文琦的奶奶到我家,把小猫给抱了回去。
到了晚上吃晚饭的时候,我把事情的经过都一五一十地告诉了爸爸妈妈,他们听了都夸我是一个勤于动脑的好孩子!