救小鸟作文
小明家门口有一片绿油油的草地,草地中间有一棵粗壮无比的大树,一到春天,大树就吐出了又绿又嫩的绿叶,树枝向四面展开,就像一把绿色的大伞。
在大树顶上住着几只又可爱又天真的小鸟长着毛茸茸的毛,圆溜溜的脑袋,尖尖的嘴巴。整天叽叽喳喳地,特别惹人喜爱。
一天,天气晴朗,小鸟妈妈要出去找食物,小明养了一只又肥又贪吃的猫,猫看见鸟妈妈走了,鸟巢里只有几只又嫩又肥的小鸟,就悄悄地爬树,一边想一边爬,这么嫩的小肥鸟肯定非常好吃,他口水直流,猛地扑上去,吓得小鸟叽叽喳喳的乱叫。
小明听到叫声,想:外面也许发生了什么事,说完小明急匆匆地跑了出去,看见猫正在捉小鸟,他火冒三丈,捡了一块石头就向猫扔去,还叫了起来:“你这个老猫,给我下来,不然我不再给你吃饭了。”就这话,把猫吓得半死,他连忙跑了下来。
小鸟得救了,叽叽喳喳的,好像在说:“谢谢你小明。”鸟妈妈带着食物回来了,小明也放心了。
在梦中,小明梦见小鸟陪着他上学了。