救小鸟作文
每个人都有自己亲身经历过的事情,而我经历的这件事是非常特别的。
记得有一次,我要去同学家写作业,我刚推开门,看见地上有一只受伤的小鸟,我连忙把它拿进了屋里,它一身灰色的羽毛,两个圆溜溜的眼睛,红色的小嘴尖尖的。我仔细一看原来它的腿受伤了,飞不起来了,它一定很疼吧,它可怜巴巴的望着我,我的眼睛湿润了。我就找了一段小布条给它包上,然后把它放在一个盒子里,我见它冷的瑟瑟发抖,我又拿了一块方布给它盖上,它暖和了,不发抖了,过了一会儿,它好像是睡着了,它睡着的样子不知多可爱,好像正做着美梦似的,见它睡的这么香,我也回屋休息了。
第二天早上,我出来一看,盒子里的小鸟不见了,只有一块方布,我急哭了,我告诉妈妈说:“它的上还没有好呢。”妈妈说:“它一定是回家了,你想,你没有妈妈不伤心吗?”我说:“妈妈我懂了,它一定是想妈妈了才回家的,可是,我还是想它。”妈妈说:“要不我再给你抓一只。”我说:“不用了,它们也有妈妈呀。孩子都离不开妈妈。”
这就是我亲身经历的事情,是不是很特别呢?