我昨晚看《尼尔斯骑鹅历险记》,看着看着眼皮好重,不知不觉就迷迷糊糊了。
不知过了多久,我忽然觉得自己长翅膀了,我飞呀非飞好自由呀好开心!好象大雁阿卡也和我在一起飞。在云雾中轻飘飘地飞。朝下看有连绵起伏的山峦,白银链子一样的长河,翠绿的森林,蔚蓝的大海。
可是飞来飞去我饿了,鸟儿吃的我吃不下,还是习惯吃人吃的食品。我想办法往人多的商场飞,想要点吃的,可人们听不懂我说的鸟语,有的人还想抓鸟,只得快快飞走。
哎!那个饿哟!我怎么办哪?不知是谁在推我,我醒了一看是妈妈叫我起床,还好是个梦!我再也不挑食了!