鸟的呼唤作文
一群飞鸟在空中掠过,去了。又是一群,也去了。它们看起来如此着急,是要去哪儿呢?
我坐在椅子上,朝它们去时的方向观望,于是,一个个黑色的身影再次出现在我的眼前。
那些身影似乎知道了我的观望,又回头朝这边飞来,边飞还边进行演出。它们不时地变换队形,刚才还是皮球般的一团,转眼已列成“之”字形。有的小家伙还秀了秀它的独门绝技,时不时地翻个身,转一圈。我正看得起劲,它们却全体一个大转弯,朝三棵树飞去。一群鸟落在第一棵树上,第二群落在另一棵树上。从竹林里传来沙沙声,又一群鸟儿从林中飞来,落在了最后一棵树上。我睁大眼睛看着树,奇迹出现了,鸟儿和树叶融为一体,我根本分不清哪些是鸟,哪些是树叶。可不大一会儿,树上就哗地散开一圈小黑点,就好像树脱了件衣服。而小黑点却又变成一只只成群结队的鸟儿,它们绕着树飞着,叫着,好像在呼唤落队的同伴。不大功夫,它们又一次飞向远方,就像它们来时一样匆忙。
它们不见了,只有夕阳还轻抚着那三棵树,那一片竹。