鸟的呼唤作文
昨天晚上,我在我家院子的水池里听到扑通扑通打水声,我还以为是鱼儿在抢食吃,便走进房间。
忽然,从水池里传出了隐隐约约的鸟叫声。我疑惑起来,从哪里传来的鸟叫声?我带着疑惑走到水池边,往水池里寻找,找了大约几分钟,我终于发现了一只落难的小鸟,原来扑通扑通的声音是小鸟在水中挣扎时发出来的。我心想:小鸟是我们人类的朋友,我应该去救它。我就顺手抓起落难的小鸟,可怜的小鸟浑身发抖,心砰砰地跳着,我用餐巾纸给它擦身吸水,又拿吹风机把小鸟的羽毛吹干。过了一会儿,小鸟身上的羽毛舒展开了,变成了一只又机灵,又有活力的小鸟。
小鸟在我的房间里飞来又飞去,一会儿停在柜子上,一会儿又停在电视机上,我看着小鸟灵活地跳上跳下,心里很高兴。
观察到小鸟没伤也没病,我把小鸟放走了,小鸟展翅飞翔,飞到了院子里的一棵小松树上,我多次用手去赶,小鸟还是没有飞走,一直呆在树上,它突然叫了起来,好像在向我道谢,又拍了拍翅膀,又像是在向我鞠躬,后来,小鸟终于向远方飞去。
我看着小鸟远去的方向,默默地祝福它一路平安。