鸟的呼唤作文
有一天,在放学回家的路上,我亲眼目睹了一只鸟儿的不幸遇难及连铁石心肠的人都感动流泪的故事。
一只正在低空飞翔的鸟儿正在寻找食物,它没注意到后面有一辆飞速行驶的大货车正朝它开过来,惨剧就这样发生了,它被大货车撞飞了,缓缓地跌落在马路边,它的腿抽搐了几下,就不动了。只有眼睛还在努力地想睁开……
忽然另一只和它长得一样的鸟儿一边焦急地叫着,一边竭力振翅飞了过来。停落在它的奄奄一息的同伴身边。它再三咕咕地呼唤它的同伴,好像在问:“你怎么啦?你怎么啦?”还有它尖细的小嘴轻轻地啄它同伴的羽毛,不停地围着它跳来跳去,但是它的同伴还是没有反应。
它再也耐不住了—不停地用双翅拍打着地面,可是它的同伴还是静静地、毫无生气地躺在那儿,等待着死亡的来临。见此那只小鸟对着它的同伴发出了一声声带着几丝忧伤,几丝惊讶,几丝气愤的响亮的鸣叫。可是它的同伴已经闭上了双眼,再也不能和它一起嬉戏了。
活着的鸟儿好像意识到它的同伴永远地离它而去了,离开了这个世界。鸟儿停止了悲鸣,轻轻地飞到同伴的尸体前,用小嘴轻轻地梳理它同伴的羽毛,一遍又一遍……突然它好像想起了什么,立马奋不顾身地飞向蓝天,它在空中盘旋了一圈又一圈,久久不愿离去。
没想到动物也是有血有肉的啊!它们如此地注重亲情,我们人类更应如此。