鸟的呼唤作文
我喜欢的鸟,它的头部的羽毛像蓝色的皇冠;背上的羽毛像蓝色的外衣;腹部的羽毛像蓝色的内衣;尾部的羽毛像五光十色的裙子,拖在地上。你们一定猜不到我喜欢的鸟是什么鸟,它是让你们又羡慕它的美,又让你们惊奇的孔雀。
孔雀最喜欢吃豆类的籽食和各种各样、又小又新鲜的昆虫。吃美味的食品时,孔雀总是细嚼慢咽的,像一位爱美的淑女。孔雀喜欢安静、阴凉的环境,然后在栖架上栖息,做一个美好的梦。
我不仅是因为孔雀的美才喜欢它,更是为了我和孔雀有一次亲密的接触,有一次,我去鸟语林给可爱的鸟儿喂食,我一到了鸟语林,就看见了许许多多的鸟儿们,它们在鸟语林里自由走动,最让我目不暇接的时一只雪白的孔雀。我悄悄地走近它,小心翼翼的在它的面前,放了几颗饲料,它看了看它面前美味无比的食物,再看了看四周有没有动静,它觉得四周没有人抢它的食物,就悄悄地叼起食物,一口一口地把食物吃进了肚子,不知怎的,它一口吃完食物,就把自己五光十色的尾巴张开了。我赞叹道:“啊!多美的孔雀羽毛啊”
我真喜欢孔雀啊!