我喜欢小鸟作文
大家好!我喜欢的鸟是一种会说话的鸟,你们猜猜这是一种什么鸟?猜对了,是“鹦鹉”!它是一种会说话的鸟。
你知道鹦鹉为什么会说话吗?让我来告诉你吧!
鹦鹉的舌头是尖的,大家以为把(鹦鹉的)舌头修成圆的就可以像我一样说话了呢,其实不是的。有很多动物的舌头都是圆的,为什么它们不能像我们一样说话呢?——-因为当人说话的时候,边做手势边说,下一次鹦鹉见到同样的手势时,就会说出那个人说的话,其实会说话的鹦鹉的舌头也不是圆的,很好玩吧。
确实鹦鹉也喜欢学人说话,就像我们说:“你好”,它也会说:“你好”的。所以,大家就起了个成语,叫做“鹦鹉学舌”,你们大家喜欢这个成语吗?
说到这儿了,你们也累了吧,我给你们讲个故事吧。
有一天,我和妈妈一起去吃老北京炸酱面,一进门就看见了一只鹦鹉。这只鹦鹉长得很漂亮,它的身上是火红的颜色,仔细的一看,它翅膀上的羽毛是浅绿色的,很好看,再看看头部,它有一双透亮灵活的眼睛,这双透亮灵活的眼睛下面长着一张尖尖的大嘴巴。
这只鹦鹉很懒,我对它说:“你好”的时候,它就跟没听见一样。我心想:“这只鹦鹉一定不会说话。”于是,我打算回去吃饭了。这时候鹦鹉开口了,说:“再见。”气死我了!
你们知道鹦鹉会说话了吧,长得漂亮了吧。其实,鹦鹉还会逗你玩呢!