我喜欢小鸟作文
我家有一只非常可爱的小鸟,是爸爸出差时买回来的送给我的,因为它每天都很快乐,所以我们就叫它乐乐。我每天回家,做的第一件事就是看看乐乐。
乐乐的头圆圆的,上面镶嵌着一双小黑豆一样的眼睛。它有一张又弯又尖的小白嘴,上面长着两个小孔,这就是它的鼻子。最特别的还要算它的羽毛了,别的小鸟的羽毛颜色单一,可乐乐不一样,它身上的羽毛是淡黄色的,头上和肚皮上的羽毛得浅红色的,搭配在一起非常显眼、漂亮。
老鼠爱大米,小鸟爱小米。一天我刚进家门,乐乐就对我唧唧喳喳地叫着,好像在说:“我饿、我饿!”我赶紧捧了一把小米,倒在它专用碗里,这个小宝贝一看到自己喜欢的小米,扑扑地跳了过来,它先啄了几口,接着又歪着小脑袋看了看四周,确定没有什么危险了,才放心地大口大口地享用起来,只见它一会摇摇脑袋,一会又啄一啄小米。吃饱了,它钻进了小房子里,睡觉去了。
每天早上,乐乐都在笼子里唧唧喳喳地叫,好像在用歌声催我快起床,这样一只美丽又可爱的小鸟,你能不喜欢吗?