我是一只小鸟的作文
我是一只小鸟,伴随着清早的晨风来到花园,跟随着朦胧的夜色回到了巢内;我是一只小鸟,伴随着春风的抚摸来到北方,跟随着凉爽的秋风去到南方;我是一只小鸟,伴随着阳光来到世间,跟随着黑暗永远睡去……
春天,我在花丛中玩耍,时常与蝴蝶姐姐或和蜜蜂弟弟一起比赛谁“跑”得快。看!小朋友们来了!你追追他,她赶赶你,大家就这样一起痛痛快快地玩着。
夏天,我在海边的沙滩上空自由自在地飞翔着,真舒服啊!你看:大海湛蓝湛蓝的,海滩金黄金黄的,一望无垠,就像一幅美丽的画卷。哇!前面来了一大群穿着五颜六色服装的游人!看着人们在海里尽情地畅游,在沙滩上被阳光抚摸时惬意的样子,我羡慕地想:他们多么快乐,多么幸福啊!我真想下去和他们一起玩啊!可惜,我是一只小鸟,要是我能变成一个人那该多好啊!“快看,哇!好漂亮的一只鸟啊。在阳光的照耀下,它那黑白相间的外衣就好像镶了闪闪发亮的钻石一样!”“美丽的小鸟,下来和我们一起玩吧!”一个小男孩仰起头,指着我大声对身边的小伙伴们说。听到了他的话,我马上快乐起来:当你羡慕别人的时候,可能别人也在羡慕你。与其去羡慕别人,还不如敞开心扉,去做自己喜欢的事。我一个俯冲,从天空飞下海滩,落在小朋友的身边和他们一起玩耍……
秋天,秋高气爽,我在田野上摇曳,享受着稻田里散发出来的清香。我也时常与稻草人一起,谈天说地,大声说笑;与大树爷爷一起玩捉迷藏的游戏;与我的远房亲戚——遥控飞机一较高低。
冬天,我和小伙伴们一起搬家,移居到了南方。我们停在电线上,就像美丽的五线谱,谱出一首首赞歌。
我是一只快乐的小鸟,自由地飞翔,快乐地玩耍。