我是一只小鸟的作文
我是一只活泼可爱的小鸟,我在妈妈精心呵护下茁壮成长,我的羽毛逐渐丰满,扑扇着一双稚嫩的翅膀,想去搏击蓝天,实现梦想。有一天,妈妈把我叫到身边,对我说:“孩子啊,你长大了,要去自己生活了,我不能一辈子都在你身边保护你、照顾你啊,去蓝天下飞翔吧!”听了妈妈的话,我既伤感又兴奋,伤感的是就要离开妈妈温暖的怀抱了,兴奋的是我可以独自翱翔了。
含泪离开了妈妈,我飞到一片无边无际的大海上,和许多海燕交上了朋友,他们带着我游览了整个海洋,观赏了大海的波澜不惊,也领略了波涛汹涌和暴风雨肆虐,平静时海燕无拘无束的飞行,暴风雨里海燕勇敢的迎着风浪振翅高飞,海燕无畏的精神深深打动着我,这让我变的更加坚强、更加勇敢。这也是我在妈妈身边永远都学不到的东西。
告别了海燕朋友们,我飞向战火弥漫的伊拉克,我看到的到处都是断壁残垣、满目疮痍,望着饱受战火伤害的城市,我的心也在流血,我灵机一动飞到天使那里要来了一颗橄榄的种子,把它种在巴格达的中心公园里,可爱的孩子们给种子浇上清清的泉水,不一会,种子破土发芽了,伸出嫩绿的橄榄枝,这时奇迹发生了,原本笼罩在伊拉克上空的硝烟渐渐散去,到处开满了象征和平的鲜花,笑容又回到孩子们的脸上,人们又恢复了正常的生活。大人们拿起工具准备重建家园,一片生机勃勃,欣欣向荣。看着这神奇的变化我高兴极了,就在我要离开伊拉克的时候,闻讯赶来的人们给我的翅膀上挂上橄榄枝,称我是“和平之鸟”。
我飞啊飞啊,飞回我可爱的祖国,开始游览祖国的风光,我到过温润如玉的西湖、雄伟挺拔的泰山、波涛滚滚的黄河、蜿蜒起伏的长城、广袤无垠的草原、茫茫无际的戈壁……看着祖国壮丽的大好河山,真是赏心悦目、心旷神怡,心中倍感自豪!
我要飞遍世界的每一个角落,给人们带去和平、光明、欢乐,我要自由的飞翔,让快乐永远伴随我!