我是一只小鸟的作文
帮助是一束阳光,给人无比温暖;帮助是沙漠中的一泓清泉,使饥渴的人看到希望;帮助是春天的甘露,滋润着世间万物。那么一只小鸟该如何去帮助其他人呢?
我在卢沟桥事变中负伤变成了一只小鸟,看着日寇入侵,我却无能为力。如今,凤凰涅槃的我已化身为名副其实的侦察员,在敌我两军对垒中,高空观察战况,搜索情报,并及时向我军情报员报告。这都归功于我军的一名电报员,是他发现并好心收留了我这个负伤的鸟,并用祖传秘方治好了我的创伤。
在一个血肉横飞的战场上,到处弥漫着死亡的气息。我飞旋在阵地上空,突然听到有人在哀嚎,我四处张望,却发现空无一人,正当我准备返回阵地时,那呼救声再次响起,我急忙循声而去,发现树林的一个硕大的土坑中,躺着两个奄奄一息的战友,我急得像热锅上的蚂蚁一样咬着几片树叶去包扎伤口,然后飞回营地找到电报员,不停发出“叽叽喳喳”的叫声。“怎么了?小鸟?”电报员问道,我再次“叽叽喳喳”狂叫,差点忘了自己是一只鸟。我意识到自己无法与电报员交流沟通后,倏地发现附近负责安全的哨兵和卫生员,我用尽全身力气撞了他们几下,然后往受伤战友方向飞去,哨兵和卫生员一脸迷惑地跟随我来到大坑前,看到负伤的战友后才知道我的用意,然后马上对伤员进行救治。
当战斗号角吹响,冲在最前线的将士们与指挥部失去了联系,我飞上战空盘旋寻找冲锋队,左顾右盼,发现身处险境的将士们,就咬着求救信返回指挥部,请来援兵,帮助那些英勇的将士们化危为机,并一举歼灭敌军。
和平年代,作为一只拥有“赫赫战绩”的小鸟,我依然想让所有人知道:帮助是一片光明,令人在黑暗中释放自己;帮助如同雪中送炭,驱逐所有冷漠;帮助就像良师益友,让人类共同进步。