我是一只小鸟的作文
从小我就梦想自己能飞上蓝天,遨游天空……
有一天,我发现自己变成了一只小鸟,插上了一对翅膀,在蓝天中自由飞翔。
飞着飞着,我飞到了长城脚下。在明媚的阳光下,远远望去,长城真长啊!就像一条巨龙,盘旋在崇山峻岭之中,没有尽头。长城在绿树群山的映衬下雄伟壮观。我心想,这就是我早已向往的万里长城啊!人类真伟大……
接着,我又飞到了景色秀丽的黄山。山中奇峰汇聚,峭壁千仞,拔地擎天。青松在悬崖上争奇,怪石在奇峰上斗艳,烟云在峰壑中弥漫,霞彩在岩壁上流光……我不禁感叹:真不愧为“天下第一奇山”。
我飞呀飞,飞过了草原,飞过了高山,飞过了大海,飞过了沙漠……飞遍了祖国的大好河山。有一天,我飞到了一片森林,终于飞累了,于是便在一棵树上栖息。突然发现原来茂密的森林变得稀疏了,原来的参天大树只剩下了树根,茂盛的树叶不再翠绿……我又感到口渴就飞到了小溪边。咦,原来清澈甘甜的溪水怎么浑浊了呢?而且还臭不可闻。正当我四处找水喝时,突然发现有一个乌黑的洞口对着我,我吓得拼命叫道:“妈妈快来救我呀,有人要对我开枪啦!”还没等我喊出声来,只听“嘣”的一声,枪响了。我“猛”地睁开眼睛,发现眼前的森林变成了宽敞的卧室,原来这是一场梦啊!
我站在窗台上,望着湛蓝的天空,心想:这一定是小鸟仙子托梦给我,让我呼吁人类的朋友要保护大自然,爱护森林,停止砍伐,不要任意捕杀鸟类……
善良的人们,让我们给鸟类一个清静的天地自由地飞翔吧!