星期天上午,天气晴朗,万里无云。我陪爷爷去鸟市买鸟。我看见一只特别可爱的小鸟。这只小鸟有着五颜六色的羽毛,叫声很美妙,像一支动听的乐曲。爷爷看了这么惹人喜爱的小鸟,毫不犹豫地买了下来。
回家的路上我看小鸟孤独无助的样子就问爷爷:“我们要不要放了小鸟呀?小鸟在树间唱歌,在天空飞舞,多自由啊!现在小鸟被关在笼子里,失去了自由,连叫声都没有那么好听了。”爷爷听了,觉得很有道理,就把小鸟给放回到大自然了!
小鸟回到大自然是那么的开心,活泼。原来,回到大自然才是小鸟真正最开心的事情呀!