看图作文放飞小鸟
一个周末,我和姐姐一起在野外游玩,发现了一只小鸟。
那是一只小麻雀,一身灰色的羽毛,一对金黄的小爪子。可是它站在草丛中不停地抖动着,姐姐说:“它一定是受伤了。”
我们小心翼翼地走过去,它”扑棱“了两下翅膀,可是没有飞起来。我双手拢住了它,仔细一看,翅膀上有些血迹,它果然受伤了。”我们救助一下它吧。“我对姐姐说,姐姐使劲地点着头,我们像身负重任似的快步回家。
一进家门,我们便迫不急待地找出药水和纱布,像模像样地给小鸟包扎起来。它的身子仍在不停地抖动着,也许是疼痛,也许是害怕,也许……姐姐提醒说:”它是不是饿了?“我赶紧找了些米和水,可是它并不吃,眼睛无神地盯着我。我和姐姐悄悄地躲了出去,从门缝中观察它,哈哈,这个小家伙原来是害羞呀,见没了人,就急匆匆地吃了起来!
就这样,几天过去了,小鸟的伤势大有好转。我试着在房内将小鸟放飞一下,它”扑棱“着翅膀,竟然飞起来了。只见它在屋内盘旋了一周,又飞回了我的手上。”我们野外将它放飞吧,它一定很想回到自己的家园。“姐姐提议到,我也正有这个想法。
我和姐姐就将小鸟带到了捡它的地方,我双手擎起,用力地将小鸟向空中一抛,啊,它”扑棱棱“地飞起来了!小鸟边飞边”叽叽喳喳“地叫着,像似在感激我们似的,然后飞过树梢,飞向了那蔚蓝的天空……
望着小鸟那高飞的身姿,我的心也随着小鸟一起飞向了那个广阔的天地……