看图作文放飞小鸟
前几天的天气不是很热,我独自出去散步,走在小路上。看到了一只受伤的小鸟,我打算把这只小鸟带回家。
回到家里之后,我给小鸟包扎了一下它的伤口,这只小鸟像是被别人给遗弃的,身上的伤口很多,而且身材还非常的瘦削,我给它包扎完之后,给它找了一个笼子放在里面,又去邻居家里借了一点鸟食,等我买了之后再还给他邻居家里养的也有鸟。等我回到家给小鸟把食物给弄好,还给它弄了点水喝,我买了鸟食之后,把像邻居借的鸟食还给他们之后,后面的几天里,我都是准时的给小鸟换药喂食,它的伤口很快好了之后,我又多留了它几天,我打算把它给放生,让它自由的生活,等我放飞小鸟之后,觉得很开心,因为我挽救了一条生命。