啄木鸟作文
在一片茂密的森林里,住着一棵高大粗壮的树木,大家称他为“树王”。
有一天,啄木鸟医生看见树王身上有个虫洞,里面有一只又大又肥的虫子,啄木鸟把树皮啄开,消灭了虫子。没想到,把树王的美梦吵醒了,树王生气地说:”你在干什么?知不知道吵到我睡觉了?”啄木鸟说:”你身上有一只虫子,我帮你啄出来,是给你治病啊。”“一只虫子没什么大不了的,我是树王,我这么高大粗壮,能把我怎么样?快走开。”树王说道。啄木鸟只好摇摇尾巴飞走了。
一个月后,树王的身体里长满了虫子,他疼得‘’哎哟哎哟”直叫,难受得眼泪都快掉下来了,很后悔当初赶走了啄木鸟。
后来,啄木鸟正好路过。树王说:“医生,医生,我需要看病。”啄木鸟回过头,看见是树王,皱着眉头问:“你不是不怕虫子吗?”树王连忙道歉说:“都怪我不好,您别生气了。”“好吧,我来帮助你。”啄木鸟说。忙活了好久,啄木鸟才把虫子捉完了,累得满头大汗,树王很感谢啄木鸟:“对不起,我以前不应该那样对你。”啄木鸟笑着说:“没关系,以后可不能那么自大了。”树王连连点头。
经过这次生病,树王知道了,人不能太骄傲,一定要听朋友的劝告。