啄木鸟作文
当我啄破蛋壳的时候,虽眼前漆黑一片,但我能感到,父母很高兴,因为我听到了它们惊喜的叫声。我也很高兴,对这个世界充满了好奇。这时,一阵饥饿感袭来,我本能地张开嘴巴。过了一会儿,父母便捉来了虫子喂我和我的兄弟姐妹。我吃的飞快,因为我希望我能快快长大,好睁开眼睛看看这个世界。
过了几天,我便能睁开了眼。天啊,眼前的世界多么美妙!彩蝶在飞,蜜蜂在舞,花儿绽着笑脸,绿草挺直了腰。更重要的是,还有慈祥的父母和亲爱的兄弟姐妹。我感到非常幸福。
母亲就对我说:“孩子,你是一只啄木鸟,一名森林医生,你的任务就是保护好树木,把树里的虫子消灭光。过一段时间,等你长大后,我会教你飞,教你捉虫子,教你许多本领。你明白吗?”我似懂非懂地点点头。又过了一段时间。父母见我羽翼渐丰,翅膀也开始变硬了,就开始教我学飞了。我学的很认真,很快学会了飞。后来,父母又教我别的本领,我都凭借着毅力一一学会了。
一天,我正在为一位病入膏肓的树大叔看病。哎呦呦,好多虫子!我把虫子统统吃光,对大叔说:“好了,您过不了几天就会好的,记住我的电话号,发现谁病了及时告诉我,我随时可以出诊!”就飞走了。飞到半路,我又发现了一棵生病的树。哈哈,又可以饱餐一顿了!正当我准备啄个洞吃虫子时,突然感到一阵猛烈的震动。我感到不妙,立即飞离了树。就在我飞起来的同时,树“轰!”的一声倒了下去。呼,好险!咦,没地震呀?怎么回事?谁干的好事!我气愤地低头看。哦,原来是一个人在砍树呀。树给人做了多大的贡献:做椅子,做桌子,盖房,生火,难道现在的高楼大厦还不够多吗?我疑惑不解。“哦,我明白了!”我茅塞顿开,“这个人的脑袋里有虫!所以干出这么荒唐的事来!哈哈,让我给他治治吧!”我飞到他脑袋上,啄了好几下。那个人的脑袋里马上涌出了一滩红水。那个人惨叫一声,抡起斧子砍向我。多亏我反应快,他只砍下了我的一根羽毛。
我现在老了,但是儿女们还很孝顺。但我一直想不明白,人为什么砍树?人为什么那么贪婪?
我带着这个问题,离开了这个世界,飞往了一个只有动物的地方——天堂。希望离开了这个世界的,不只有我,还有人的贪婪和自私。