爱护小鸟作文
星期天早上,阳光明媚,小虎拿着弹弓兴致勃勃地到公园里玩耍。公园还是和往常一样,鸟语花香,景色优美。
小虎兴奋地哼起了歌儿。突然,他停住了脚步,他眼睛发亮地看着树上的小鸟,自言自语地说:“这只小鸟真可爱,我要是能把他打下来玩玩,那该多好啊!”他看了看手中的弹弓,顿时便有了主意,他慢慢地举起弹弓瞄准小鸟。
小芳看见了,连忙跑过去张开双臂拦住小虎。小虎无可奈何,就把弹弓放下了。他生气地说:“这小鸟又不是你们家的,凭什么多管闲事。”小芳把小虎拉到一边,严肃地说:“小鸟是我们的好朋友,它可以帮我们捉害虫。”小虎羞愧地低下头说:“我再也不伤害小鸟了,以后,我和你一起保护小鸟吧!”
保护小鸟 星期天中午,小虎做完作业,在家里闲着无事,就拿着心爱的小弹弓,一路奔跑到公园玩。
突然,小虎看见了一只可爱的小鸟。小虎多么想把小鸟捉下来玩啊,可是小虎不够高又不会爬树。怎么办?突然,他想到了用弹弓射小鸟下来的办法。他拿起一块小石头,瞄准了小鸟,准备射小鸟。正在这时候,一个陌生的小女孩走过来说:“不能伤害小鸟。”小虎斜视地看着小女孩说:“你真是多管闲事啊!”小女孩听了,又说:“不能伤害小鸟,因为小鸟帮助我们消灭害虫,
你怎么能伤害人类的好朋友呢?”小虎听了,涨红了脸,羞愧地
低下了头说:“对不起,我知道错了,以后我会好好爱护小鸟的。”
小女孩听了,满意地笑了。
星期天,小虎做完作业,一溜烟跑出了家门,来到公园里玩。 一走进公园,他看见一只小鸟落在树上,于是就拿起弹弓要射正在这时,小华迎面跑来,挥着手喊到:“不许打!”小虎的手停住了,眼睛斜视着小华,不高兴地嘟嚷了一句:“多管闲事!”小华把小虎拉到一边,很严肃地说:“小鸟是人类的好朋友,它能帮助我们捉害虫,我们怎么能伤害它呢”小虎的脸刷地涨红了,小声地说:“我以后再也不做这傻事了。”
小华脸上露出了满意地笑容,心想:要是全世界的人都能保护小动物,那世界会变得越来越美好!