蚂蚁和小鸟作文
在大森林里,住着一只快乐的小鸟。它整天飞来飞去,到处都能听到它“叽叽喳喳”的欢快叫声。
大树下的小蚂蚁很羡慕小鸟,想和它一起玩耍。可是小鸟很看不起小蚂蚁:“你这个小不点儿能干什么?”小蚂蚁很伤心。
一天,小鸟正在唱歌,小蚂蚁远远地看着,不敢靠近。突然,小蚂蚁感觉到旁边有一个巨大的黑影。它扭头一看,原来是一个猎人举着枪正在瞄准那只得意忘形的小鸟。小蚂蚁很着急地打着手势让小鸟赶快离开。可是小鸟只顾欣赏自己美丽的羽毛,哪里知道它正处在危险之中。眼看猎人就要射击了,小蚂蚁迅速爬上猎人拿枪的那只手,狠狠地咬了他一口。猎人手一抖,同时“砰”的一声,枪响了,没打中小鸟。但是,也把它吓了一大跳。小鸟扇扇翅膀“扑棱”一声飞了起来。
小鸟感到非常羞愧,没想到竟然是这个它平时看不上眼的“小不点儿”在关键时刻救了它呀!