蚂蚁和小鸟作文
在一处浩浩荡荡的海平面上, 漂着一个荒芜人烟的小岛。这个小岛上住着许许多多的小动物,因为没有人捕杀,所以他们过得安逸又快乐。
这样幸福的生活不知过了多久。突然有一天,天空中乌云遍布,海上涌起的大浪狠狠的拍打着小岛,树木接二连三的倒了下来。惊慌是戳的动物们四下逃窜,其中大多数都一命呜呼了。
一只小蚂蚁急中生智,它从岸边找到了一块贝壳,费了九牛二虎之力推到了海边,眼看小岛就要沉没了,它赶忙跳进了贝壳里。就这样,蚂蚁终于死里逃生,开始了它的‘‘漂流记’’。
惊魂未定的小蚂蚁坐着自己的贝壳号‘‘轮船’’漂荡着,贝壳上没有吃的东西,每当它饿的时候,小蚂蚁就狠狠的咬自己一口,好让自己忘记饥饿。就这样,小蚂蚁坚持着过了几天。
又是一个清晨,小蚂蚁已经饿的饥肠辘辘。它情不自禁的想起了以前的事情,不禁感到绝望。
“小蚂蚁,小蚂蚁,一个声音呼唤着它。”蚂蚁睁开了那双无力的眼睛,动了动那针一般细的身子,嘴里发出微弱的声音:“我,我还活着吗?”是的,你已经平安了。原来救它的是一只小鸟,小鸟在沙摊上发现了它,就把它救了回来。
就这样,小蚂蚁在苦难和机遇中生存了下来,并和小鸟成了莫逆之交,日子过得非常幸福。