画眉鸟的作文500字
去年秋天我养了4只画眉鸟,它们都很美丽,但也很霸道。
说起霸道,那是2两只画眉鸟刚来时,那时只有2只,它们被放在一个笼子里,一只美丽又比较大的它为了争夺地盘把自己的同类一只弱小的画眉鸟琢的背上都流血了,我很伤心,狠不得把那只霸道的画眉鸟给打一顿。
我本以为打架对画眉来说不是长久直事,可是我错了,打架每天照旧,终于有一天弱小的画眉鸟被那只霸道的画眉鸟打死了。
自从没了那只画眉,那只美丽又比较大的天天早上欢乐的歌唱,直到有一天,两只画眉鸟的到来。
记得是那两只画眉鸟到来的第二天,那只美丽的画眉不在叫了,只是听见,一声一声的尖叫,我走来看看,原来三只画眉鸟,正在打架啊,我看了看,刚来的两只也很弱小,我想一定没有好下场。
经过整整三天三夜的战争,两只都死了,又只剩下那一只了。它一直活到现在。
后来我知道了一个关于画眉鸟的知识:属雀形目,鹟科,画眉亚科。广泛见于甘肃东部、陕西南部、湖北、安徽、江苏以及四川、云南以东的华南大陆和台湾、海南岛。饲养的话要分开,要不然会一死一伤!