星期天上午,天气晴朗,小明和小红去野外郊游。他们来到了郁郁葱葱的树林里。小明手里拿着一个网子,小红的身上背着一个背包,这时,他们看见了一只美丽的小鸟,小红说:“这只小鸟多么漂亮,尤其是它唱的歌太好听了!”小明说:“它确实很漂亮,唱的歌也很好听,要不,我把它带回家吧!正好,我可以让同学们欣赏一下,他们一定会很羡慕我的。”
小明放下了网子,拿起弹弓,心想:我得把小鸟射下来,并且把小鸟关到笼子里,这样的话,小鸟就不会乱跑了。
不一会儿,小红看见了小明的行为,赶忙跑过去阻止他,说:“你不能把小鸟带回家,小鸟也有自己的生命。”小明听了,惭愧地低下了头,说:“我以后再也不射小鸟了。”
小鸟也有自己的家,有自己的爸爸妈妈,我们不可以捉走它,我们必须保护它,它才能有快乐的生活!