晴朗的天空中,一朵朵卷云半掩着太阳,一只只鸟儿划过了蔚蓝的天空,叽叽喳喳的叫声打破了原有的宁静,可是有一只鸟,却无缘再次飞翔……
吃完午饭,我和朋友们在大院里玩耍,一阵刺耳的鸟叫声从草坪上传来。循着声音,我和同伴好奇地来到了草地中间,只见附近的大树上来回跳动着几个小巧的身影,原来是好几只幼鸟。顺着它们的目光往地上看,一只母鸟映入了我的眼帘。它全身上下布满了鲜艳的羽毛,有明亮的绿色,有烈焰般的红色,还有独特的黄色,长长的鸟嘴,红黄相间,嘴尖儿是浓厚的黑色,如果在空中飞翔的话,一定像一个五彩的天使从空中飞过,但如今,它却静静地躺在那里,一动也不动。此时,阳光仿佛变得暗淡,空气凝聚了起来,树上鸟儿的叫声已不再是欢乐的乐曲,而是悲惨的送别歌。
我们小心地把它埋了起来,可第二天,事情的发展却让我们更加伤感。
一片片的云朵把太阳完全遮了起来,只有几丝阳光勇敢的跳了出来。只见昨天我们挖的那个圆坑已经又被挖开了,里面的小鸟也被人拿走了。我们四处寻找,终于找到了它,可是这次,那个熟悉的身影却出现在了垃圾桶中。此时他浑身鲜艳的羽毛也被肮脏的垃圾覆盖,再也无法让人们看到它美丽的身姿。
小鸟的悲惨遭遇令我动容,我和小伙伴们暗暗发誓,以后要做一名光荣的爱鸟小卫士,坚决制止他人伤害鸟类的行为!