有关小鸟的作文
从前,树林中住着一个特殊的家庭,三个兄弟在这里同吃同住,大哥是老鼠,二哥是小鸟,三弟是香肠,它们分别做自己的工作,老鼠去挑水,小鸟去捡柴,香肠烧饭布置桌子。它们过得十分幸福。
有一天,小鸟出门闲逛,遇到了大鸟。小鸟兴致勃勃的向大鸟讲述自己的好运,同老鼠和香肠生活在一起是多么的幸福和美满,而那只大鸟却骂它是个可怜的呆子,自己做笨重的活,让老鼠和香肠在家里过舒服的曰子,
本来它们的生活很平静,可这次小鸟受到大鸟的挑唆,第二天早晨就不去捡柴了。它说:“我是个呆子,当隶当够了,大家换任务吧!小鸟和香肠不同意,但小鸟坚持自己的意见。最后他们决定抽签,香肠抽到捡柴,老鼠抽到挑水。小鸟抽到烧饭布置桌子。
结果香肠去捡柴,遇到了狗,它以为香肠是无主的赃物,抓来吃了,小鸟布置桌子时掉进了锅中热死了,老鼠挑水时掉井里淹死了……