今天我去公园玩,正当玩得起劲,忽然就听到鸟叫,我急忙朝声音跑去。原来在公园侧边,有位老爷爷为了自己的兴趣爱好,养了一群画
眉鸟,它们看见我走到跟前,马上在笼子里上蹿下跳,还拼命地叫,似乎在传递红色警报。 画眉鸟的眼睛上方有一条白线,这应该就是“画眉鸟”名字的来历吧!它的嘴特别长,足有两三寸,两只灵巧的小爪总喜欢蹦来蹦去,全身披着棕色的羽毛,它的尾巴不长,个子也小,真是小巧玲珑。 画眉鸟很喜欢唱歌。当它们兴奋的时候,就站在杠上伸长脖子,放声高歌,一只在唱,另一只也会跟着唱,其他的鸟都会跟着唱起来,一会高,一会低,一会长,一会短,真像一个合唱团!连我听了也不禁唱了起来。 当它们唱够了,唱累了,就吃起食来了。 画眉鸟吃食最有意思。我把一条虫子放入笼子里,只见它东瞧瞧,西瞧瞧,观察动静,觉得没什么恶意时,才伸长脖子一下子就叼起虫子,然后缩回脖子,站在杠上津津有味地吃起来,不到一会儿,就把虫子吃下去了,多么敏捷呀! 我喜欢画眉鸟,喜欢听它们唱歌,喜欢看它们吃食的样子。