有关小鸟的作文
一天,一只小鸟在森林里与它的伙伴们快乐的玩着,突然,听见一棵大树说:“哎哟......哎哟......难受死了......”小鸟飞过去关心的问:“大树爷爷您怎么了?”大树有气无力地说:“我全身哪都不舒服,哎哟......哎哟......”小鸟说:“大树爷爷,您别着急,我马上给您请啄木鸟医生。”说完,小鸟闪闪翅膀飞走了。小鸟来到啄木鸟的诊所,焦急的对啄木鸟说:“啄木鸟医生森林里面的大树爷爷病了,您快点儿去看看吧。”啄木鸟医生马上背上药箱,跟着小鸟来到大树身旁。啄木鸟医生戴上了听诊器,听听着儿,敲敲哪儿,检查了一番后,“您全身都长满了虫子,我给您治一治吧。”对大树说...... 秋天到了,小鸟和伙伴们以及啄木鸟医生一起来看大树。嗬,大树爷爷的病全好了。 后来,小鸟和大树成了很好的朋友。