小鸟的梦作文
在中国,每个人都有属于自己的中国梦,而不仅是人类有梦想,森林中的小鸟也有中国梦。
从前,有一只小鸟长着一个尖嘴巴,一天他在外面玩耍,听到一棵大树在痛苦的呻咛,小鸟赶忙飞过去问道:“大树伯伯,您为什么这么痛苦?”大树伯伯回答道:“因为我身上有虫,而森林里只有给动物们治病的医生,却没有给大树治病的医生,而我们这些树只有等死。”小鸟回到家便有了一个梦想——那就是在森林里专门给大树治病的医生。当时这个森林里并没有给大树治病的先例,也没有这种学校,而小鸟不久就打听到了在正对面的一个大森林就有这种学校,小鸟便每天辛苦的飞到对面的森林里去上课。不久学校的老师便皱着眉头把小鸟叫到了办公室,老师问道:“你为什么那么喜欢上关于医学的课?”小鸟脱口而出的说道:“因为我的梦想是当一名专门给大树治病的医生。”老师说道:“哦,原来你的梦想是这么的伟大呀,那你就跟要努力的去学习这门科目啰!”小鸟谢过了老师的夸奖便更努力的去学习这门科目了。不久小鸟毕业了,就开始正式的给林中的大树治病捉虫了,林中的大叔都非常的感激小鸟,便给小鸟取了一个非常伟大的名字叫啄木鸟,现在在林中提起啄木鸟这个名字,人人都知道,没有不认识和不知道啄木鸟这个名字的,最后小鸟非常高兴,因为他实现了他在儿时的梦想,所以他非常高兴。
这就是小鸟的中国梦,你呢?