小鸟的梦作文
在很久很久以前,鸭子是会飞的,而小鸟却不会飞。但后来,一切都变了。
“水……水……”从森林里传来一阵求救声,是谁呢?原来是一口百年老井,这口井内常年流着水,但不知为什么,从去年开始,里面井水就消失不见了。
一只鸭子从天而降,用关切的话语问:“老井呀,你怎么了?”老井痛苦地说:“你好,鸭子,你能帮忙从那边的小河里带些水来吗?就算只有一滴也行呀!”鸭子想到以前老井曾帮助过它,把它从渴死的死亡线上拉了回来,便爽快地答应了,“嗖”的一声就飞到了小河边,看见清澈见底的河水,鸭子想:天气这么热,不如先洗个澡吧,凉快凉快,老井应该不会那么快渴死的。于是,鸭子便投入小河的怀抱,尽情玩耍起来。玩着玩着它竟然把这事儿给忘了。老井等啊等,等了好一会儿,还没见鸭子打水来,它实在坚持不下去了,一头栽倒下去。这时一只小鸟走了过来,它叫梦飞,它看到老井倒下去了,就心想:老井真可怜,我一定要帮它带水回来。在去和来的路上,小鸟跌倒了爬起来,再跌倒再爬起来。尽管受伤了好几次,但它不放弃,坚持要把水带给老井。经过几个小时的努力,梦飞终于把水带给了老井。老井喝了水,慢慢苏醒过来。这时,梦飞发现自己的伤竟神奇般地好了,它一迈开脚步,发现自己竟然飞了起来。哇,它会飞翔啦!而那只贪玩的鸭子等它玩够了水,要上岸飞翔时,却怎么也飞不起来了。从此,鸭子不会飞了,而且还变得很丑,成天只会拖着沉重的臀部慢慢地走。
这就是我们今天看到的,鸭子在地上走着,而小鸟在天空中自由自在地飞翔着。