小鸟的梦作文
在我上一年级的时候,我的妈妈非常疼爱我,她是一个世界上最好的妈妈,我也非常妈妈,最喜欢听她讲故事,有一次,我在学校里跟同学吵架,晚上,我把这件事告诉了妈妈,为这是我和妈妈之间发生了争吵。
不料,妈妈把脸一沉,说:“既然你错了,就应该去请她原谅,而不应该和你最好的朋友吵架。”我生气了,说:“不就是和同学吵架吗、所以我就没管妈妈,自己先睡了。”晚上当我睡着的时候,我梦见了妈妈,妈妈对我说:“孩子,不是妈妈说你,是你不应该和她吵架。妈妈是为了你好,才骂你的,请不要怪妈妈,记住,你永远都是妈妈的好孩子。”
第二天早上,我起床一看,我的旁边放着一封信,我拿起信,读了起来,上面写的内容和我昨天梦到的一样,我心想,难道,我做的这个梦是真的吗?我心里觉得羞愧万分,所以,我也写了一份信给妈妈。上面写着:对不起,妈妈,我昨天晚上一时冲动,才那样说你的,我不知道你的苦心,你苦苦把我养大,我还那样跟你说话,妈妈请原谅我,女儿。
我把信放在妈妈的旁边,就去学校了,我来到学校,一直在想,妈妈怎么会说,那是在关心我呢?我想了大半天也没想通,老师讲的功课我一句也没有听进去,在回家的路上,我边走边想,忽然看见,一只小鸟和一直老鸟,鸟妈妈老了,飞不动了,小鸟给妈妈寻找食物吃,我这才明白了,原来妈妈是爱我才那样说的,这就是母爱的伟大和无私吧!这一个梦和两只鸟给了我多大的感触啊!母爱真是太伟大了,我也像小鸟一样照顾妈妈的,以后再也不像昨天那样,和妈妈吵架了,因为,这一个梦和两只鸟给我讲了一个深刻的道理。
我永远也不会忘记一个梦和两只鸟的,因为它们给了我一个机会,让我懂得了母爱永远是最伟大的。啊!母爱真是太伟大了,我永远都会爱我的妈妈。