小鸟的梦作文
一声春雷,一只小鸟钻出了蛋壳。
这只小鸟绒乎乎的,毛短短的,密密的,象一团灰色的毛绒球。一对娇嫩的翅膀不停地扇动着,它从鸟巢里探出小小的脑袋,用一双乌黑的眼情打量着这个新奇的世界。
它看见穿着嫩绿色衣服的小草,看见争奇斗艳花朵正张开灿烂的花瓣,看见柳树在春风中招手。这一切虽然是那么的美丽,可是并没有能够长时间的吸引它,这个好奇的小东西被一阵叽叽咕咕的鸟的歌声吸引去了。
它瞪着圆溜溜的眼睛追寻着正在天空中自由飞翔的鸟儿们,它们一会儿高飞,一会儿飞到河对岸的大树上,真是好羡慕啊!
它心里想:我也是一只鸟,我肯定也会飞,而且肯定会飞得比它们好,比它们飞得还要高。
于是它努力地爬到鸟巢旁边,颤颤魏魏地站好身体,使劲地扇动着翅膀,想使自已飞起来,却完全没有想到会从高高的鸟巢上掉上来的危险。
正在这时,鸟妈妈回来了。吓得赶忙把小鸟衔回鸟巢里。
小鸟委屈地告诉妈妈:“我怎么飞也飞不起来,我是不是一只笨鸟?”鸟妈妈笑着说:“好孩子,你现在翅膀还很娇嫩,等长大以后,翅膀才会变得坚硬起来,再加上无数次的练习,那个时候你才能飞起来,飞行可不是件容易的事啊!”
小鸟歪着脑袋听着听着,不知不觉睡着了,而且还做了个美丽的梦。梦里的它飞得好高好高……