小鸟的梦作文
昨天,小鸟做了一个奇怪的梦,它梦见被拿着一把枪的猎人追赶,小鸟飞呀飞呀,不知道飞了多久,实在飞不动了,就停在了一棵大树上,它回过头去,往后面看了看,见猎人不在了,这才松了一口气。
忽然,它听到了大树的说话声,大树说:“小鸟,你怎么气喘吁吁的呀?”因为小鸟第一次听见大树说话,所以,小鸟害怕极了。小鸟紧张地回答说:“我被一个猎人追赶,刚才飞得太远了,所以才气喘吁吁的呀。”小鸟又说:“大树爷爷,您可以帮我一个忙吗?”大树说:“好呀!你有什么事需要帮助?”小鸟说:“我被猎人追赶太远了,不知道回家的路了,呜…呜…”说到伤心处,小鸟哭了起来。大树连忙说:“你别哭,不要怕,就在前面的一个小木屋里有一个巫婆,她有办法帮助你回家。”小鸟感谢了大树,朝小木屋飞去,小鸟敲了敲小木屋的门问道:“里面有人吗?”门吱呀一声开了,只见一个慈祥的老婆婆走了出来,“婆婆,你可以帮我一个忙吗?”巫婆说:“我已经知道你的事,不着急,我马上送你回家。”巫婆拿出面镜子说:“对镜子说出你想去的地方就好呐。”小鸟对镜子说了句“我想回家”。刚一说完,眨眼功夫,小鸟就真地回家了。
忽然,小鸟醒了。原来这是一个梦啊!