小鸟的梦作文
学完了《幸福鸟》一课后,我突然灵光一现,心生出一个奇妙的梦想——我想变成一只幸福鸟!
我想变成一只幸福鸟,带上一大笔钱,去到那些贫困山区,把钱分给那些穷苦的孩子,给他们去买铅笔、本子和课本,帮助他们上小学、中学、大学,给他们的梦想插上翅膀;把钱分给那些被病魔缠身的老人,给他们去治病,让他们的亲人脸上露出快乐的笑容;我要飞到地震灾区,为那些没有父母和亲人的孩子修一个“儿童乐园”,让他们在里面幸福快乐地成长;我还要飞到那些聋、哑、盲学校去,看望那些可怜的孩子,像海伦·凯勒的萨勒文老师一样去教那些特殊的孩子说话、写字、阅读,带他们去长城、故宫、长白山,让他们了解历史,感受祖国美好的河山,让他们的心与我们大家的心紧紧地联系在一起。
我想变成一只幸福鸟,去帮助那些父母在外面打工的留守儿童,我想让他们骑在我的背上,带着他们去到父母打工的地方,见一见自己的父母,把以前的孤单和痛苦通通抛到九霄云外去,让幸福和快乐写满他们的脸庞!
我想变成一只幸福鸟,飞到印度洋上去,寻找MH370上不幸失踪的乘客,带着食物和水送给坠落在大洋里的难民,指引他们找到栖身的海岛,再飞回来带领我们国家的飞机去营救他们,让他们与家人幸福地团圆!
啊!我多么想变成一只幸福鸟,飞到世界上每一个需要我的地方,让世界没有贫穷和苦难,让处处充满幸福和欢笑!