小鸟的梦作文
一天,一只小鸟在天空中飞着,他正在找食物呢。小鸟觉得自己的生活真是太辛苦了,饿了要去找虫子吃,现在的虫子太狡猾,太难捉到了,为了填饱肚子,他要从早忙到晚,渴了要去找水喝,水也是太难找了,还常常有猎人在那里潜伏着。小鸟正想着,忽然呯的一声枪响,一颗子弹向他飞来,小鸟慌张一躲,才没被打中。
小鸟飞呀飞,他饥肠辘辘,又累又渴,他飞过一座鸡舍,看到鸡舍里的鸡悠闲地在鸡笼里休息,喝水,吃食,梳理羽毛,他羡慕极了,他偷偷地溜进鸡舍,吃了点小鸡的食物,喝了点水,他觉得美味极了。可是他被喂鸡的主人用竹竿恶狠狠地赶走了。
小鸟仓慌地飞着,他飞到一个树枝上伤心地睡着了,他做了一个梦,梦见自己变成了一只鸡,有美味的食物,有甘甜的水,有温暖的窝,他开心极了,他每天吃了睡睡了吃,没事的时候就围着鸡笼转一圈,要么就亮开嗓门打个鸣,生活似乎悠闲又自在,日子就这么一天又一天地过着,他似乎觉得少了些什么,没有了蓝天微风只有这狭小的笼子,他想起自己在空中盘旋的自在,想起自己在山中树枝上穿梭的快乐,想起在溪边洗澡的惬意,他晃着自己肥胖的身体哭了,忽然一个哆嗦小鸟醒了过来。原来一切只是个梦呀。
小鸟想,还是现在的生活好呀,它拍打着翅膀冲进天空中盘旋,有美丽的白云,有清新的空气,他到小溪边和小鱼说话,在白云间欢快地唱歌,去林间和虫子斗智斗勇,自食其力自由自在的生活才是小鸟的梦啊!