鸟的天堂作文
我家院子后面有个花园,花园里除了各种各样的花草,就是几株又高又大的榕树和桂花树,在茂盛的树丛里,停满了鸟儿,那简直是“鸟的天堂”。
一年四季,花草树木竞相斗艳,满园的鸟叫声“吱吱喳喳”叫得很欢快。一到放假,我就在花园的石台上看鸟儿,麻雀、画眉。许多叫不出名字的鸟儿,都在我们家花园聚会来了,“啾啾、啾啾”,吵闹不停......
有一天,花园的空地上趴着一只鸟儿。它身子很肥,翅膀成淡灰色,胸脯白毛如雪,两条腿又细又长,脖子上有一圈黑色羽毛像一条黑围巾,圆圆的脑袋上嵌着一双水汪汪的大眼睛,头上长着一簇殷红的翎毛,漂亮极了,简直就像是从电视屏幕里飞出来的仙鸟!
“咦,你怎么飞不起来呢?”
我轻轻地走过去,小心翼翼地把它捧起来,原来,不知是哪个顽皮的小孩在它脚上绑了个金属钢圈,钢圈太沉重了,它怎么也飞不起来。它用很哀求的眼神看着我,在地上扑搭着翅膀,哆哆嗦嗦,想站起来都很难。我赶快喊我妈妈,说:“妈妈,快来,带上剪刀。”
妈妈赶快跑过来,把剪刀给了我,我用力地把钢圈剪开了,可怜的小鸟脚出血了,妈妈给它敷了点消炎药,小鸟蹬蹬脚,挥起翅膀,快活地飞到树枝上去了......
那时,我心里想:如果没有那么多伤害动物的人,我们的环境会更美,我们应该要爱护小生命。