小鸟的作文
有一年暑假,我的几个好朋友来我家里玩,我们正玩得高兴,楼下二楼的奶奶上来敲门:“我家的双层窗户里掉进了一只小鸟,你们小孩手细,帮忙把他拿出来。”
我们急忙下去营救小鸟,这是一只浑身长满黑色羽毛的小麻雀,可能是因为被别的鸟追赶,脚又受了伤,一头钻进了双层窗里,可是里面有太狭窄,无法出来。我们去的时候,小麻雀在床缝里钻来钻去,十分焦急的样子,还唧唧喳喳的叫着些什么,好像在说:“救救我,救救我吧!”
该怎么办呢?我们几个人商量了一下,首先得把小鸟引出来,我们找来了一根痒痒挠,一段放上小米粒,另一端伸到小麻雀跟前,让它顺着往前爬,经过多次尝试之后,小麻雀终于向我们这边靠近,我们一个挡在出口处,一个人把手伸进去帮助小麻雀出来,在我们的配合下,小麻雀终于被救了出来。
还好,小麻雀的腿伤并不重,奶奶帮它擦了点紫药水,我们把小麻雀拿到楼下去放飞,小麻雀在我们的手上久久不愿意离去,一副依依不舍的样子,当它飞上天空的时候,又叽叽喳喳地叫了几声,仿佛在说:“谢谢你们救了我,谢谢你们!”
直到现在,我还经常牵挂那只我曾救过的鸟,它的伤好了没有?找到了自己的父母吗?同学们,鸟类是我们的朋友,我们不仅应该爱护小鸟,更要爱护所有的动物!