小鸟的作文
假如我是一只小小鸟,那我想我就能够听懂同类之间的语言了。
最近妈妈给我买了一只小鸟,小鸟很漂亮,彩色的羽毛很光滑,我最喜欢伸出两根小手指去抚摸它。小鸟的胆子可小了,最开始的时候只要我一触碰它,它就会缩成一团,不过每天我都这样逗着它,小鸟渐渐的也就适应了。
我最开心的就是小鸟慢慢的活跃起来了,它没有像开始那样,很是警惕我,一段日子下来,小鸟慢慢的开始亲近我了。有时候,小鸟也会调皮,它似乎知道我的习惯,等到我伸出两根手指想去抚摸它的时候,它还会用它尖锐的嘴啄我的手指,可是小鸟的力气小的很,我只是感到轻轻的一触,一点都不痛。
小鸟活跃起来后,也就开始了歌唱,最开始一些天,小鸟可从来都没有开过喉咙,那时候我还问妈妈,是不是小鸟的喉咙受损,发不出声音,当时我还央求着妈妈要带小鸟去宠物医院,带着它去看病。妈妈还笑我,取笑我说,就是我这个热情的样子才将小鸟给吓到了。
现在听着小鸟欢快的歌唱想一想,当时妈妈说的话指不定就是正确的,谁叫我没事就去逗小鸟玩呢?还总喜欢把小鸟抓进手里,肯定是将小鸟给吓到了。
小鸟在鸟笼子里展开歌喉,唱得很是欢快,我瞧着小鸟这样子,不禁拿起笼子放到了窗台上,我打开窗户,外面就是一片树林。鸟儿的叫声应该要融入到大自然的。
我听着小鸟的叫声,我只能听出这是一首美妙的歌曲,有那么一刻,我有些贪心,想知道小鸟歌唱的内容,我甚至也想要自己变成一只小鸟,跟着它一起歌唱。
小鸟一曲完毕后,我又将小鸟带回了屋里。
我的小鸟可成了我的好伙伴。