小鸟的作文
蓝白相间的天空中,一道黄色的身影闪过,落到了不远方的电线杆上。
那是一只黄色的小鸟,它叫菲菲,刚从一朵黑色的烟云中逃出来。现在,在它眼里,电线杆是最安全的地方了。
菲菲看着马路上来来往往的汽车发呆。一阵叫声把菲菲拉回了现实。它转过身一看:一只灰色的小鸟站在自己身旁,右边的翅膀上有一块白色的羽毛。菲菲马上就认出了它是祥祥。
“祥祥,你怎么在这?”菲菲激动极了。它没想到会在这时见到以前的伙伴。
“菲菲,我在远处看见了一团黄色的东西,我猜到是你,没想到竟然猜对了!”祥祥也十分高兴。
“祥祥,这些日子你过得怎么样?”
“哎,别提了!首先是大树被一棵棵也砍倒;接着大街上的垃圾越来越多,简直臭不可闻;然后一条条河上又堆满了垃圾,餐馆里排出的水把河流都污染了;最后工厂排出的废气把空气污染了,简直让我没法唿吸了……”
“哎,这样的事情真是太多了,怎么样说都说不完啊!看,我现在无家可归了!”
“为什么人类可以为了自己一时的利益而乱砍树木,让我们鸟儿无家可归呢?他们不为我们着想,也该为自己的后代着想吧。难道他们想留给后代一个破破烂烂的地球吗?”
“就是呀,他们破坏了环境对自己也没好处。你看:天不再那么蓝了,空气也不清新了,每天传来的噪音几乎可以把耳朵震聋……”
“这些人类什么时候才能保护环境、爱护大自然呢?”