我的小鸟作文
我最喜欢的鸟,它长着圆圆的脑袋,大大的眼睛,红红的嘴巴,一身洁白的羽毛像白纸一样白,它的小爪子细细长长的。你知道它是什么鸟吗?它就是人见人爱、象征和平的和平鸽呀!
有一天,妈妈送我去上学,在路上,我看见了一个受伤的鸽子,我说:“妈妈,你把鸽子带回家吧!”然后,妈妈就把这只可怜的小鸽子带回了家。
妈妈回到家以后给它包扎了一下,然后喂它,正好家里有一个笼子没有用,于是妈妈就把这只鸽子放在了笼子里。
下午我回到家以后,看见这只鸽子在笼子里乱飞、乱蹦,当时我心想:它应该是饿了吧。于是,我就找了一些食物喂它,它连忙吃了下去。
过了几天,鸽子的伤好了,它痛苦地叫着,我就对妈妈说:妈妈,它应该想家了,咱们把它放了吧。
妈妈同意了,就把它放飞了,小鸽子飞到了窗户上,回了一下头,看看我们,好像很舍不得的样子,随后就飞走了。
我很想念它,以后,我再看见受伤的鸽子,还会收养它。