小明家门口有一棵大树,树上住着一窝小鸟,小鸟们都很可爱。
有一天,小明听到小鸟的叫声不对劲,就跑到树下,抬头一看,原来有一只小猫在树上。小猫正慢慢地靠近小鸟,想吃掉小鸟。小明想到小猫爱吃鱼,就赶忙跑回家拿来一条小鱼放在树下,吸引小猫下来。小猫看到了鱼,就下了树,美美地吃起了鱼。
小鸟得救了,小明可开心了!
小明家门前有一棵茂密的大树,树上有一个鸟巢,里边住着一群可爱的小鸟。每天早晨小明都在小鸟优美的歌声中起床。
一天早晨,小明听见小鸟的叫声有点奇怪,就连忙跑出去一看,哎呀!不好了!原来是一只小花猫爬到树上想吃小鸟。小明急得手忙脚乱。突然,他想到一个好办法。他飞快地从家里拿了一把扫帚,挥舞着把小花猫吓跑了。小鸟终于得救了。小明又可以听到小鸟美妙的歌声了。