小鸟作文700字初中
春天来了,万木复苏,百鸟争鸣,又是一个生机勃发的好时节,又到了一年一度的爱鸟周(4月23-27日)。本届“爱鸟周”活动的主题是“科学爱鸟护鸟,维护生物多样性”。 “爱鸟周”是国家法定的生态保护宣传活动,目前已成为保护野生动物的品牌活动之一。 爱鸟护鸟不光是林业系统的事情,全社会都要动员起来,增强爱鸟意识,在人类的关爱下,让鸟儿不再逃避。
世界上的生物,没有比鸟更俊俏的。多少样不知名的小鸟,在枝头跳跃,有的曳着长长的尾巴,有的翘着尖尖的长啄,有的是胸襟上带着一块照眼的颜色,有的是飞起来的时候才闪露一下斑烂的花彩...它们美丽鲜艳的羽毛、宛转动人的鸣声为我们增添了很多光彩,是它们,让我们这个世界更加充满了生机和活力。
然而,总有些人为了个人的私欲,在鸟儿迁飞的途中张开无情的大网,残酷地将它们杀害。有些人无视国家法律乱砍盗伐、乱占林地,破坏了鸟儿的家。美国科学家一项最新预测结果称,10%的鸟类物种有可能在本世纪内灭绝。科学家指出,鸟类可进行授粉、传播种子及分解动物腐尸等活动,越来越多的鸟类物种灭绝将对环境、农业及人类社会产生广泛影响,引发一系列生态问题。
为了让人们都来关心、爱护我们的朋友——鸟儿,为了给它们创造一个安乐、祥和的家,希望我们从我做起,从现在做起,为此我们应做到以下几点: 1、爱护我们身边的一草一木,保护鸟儿的生存环境,争做环保小卫士。2、不把鸟儿当作自己手中的玩偶,让它们拥有一个自由的天空。3、在遇到有人伤害、捕杀鸟类的时候,要积极劝阻或及时向有关部门举报。4、向社会广泛宣传鸟类的知识,让更多的人了解鸟类,知道鸟类对大自然、对人类的重要意义。5、不随意捣毁鸟巢、掏取鸟蛋,不驱赶、不捕杀鸟类,为鸟类等野生动物创造一个宁静和谐的生存环境。
亲爱的同学们,让我们携起手来为鸟儿做点事吧。我们要从我做起,爱护鸟类,保护环境,积极学习鸟类知识,参加爱鸟护鸟活动。争当护鸟小卫士。让我们共同创造一个鸟儿与我们和谐相处的绿色家园。