小鸟作文700字初中
我只是一只可怜的小鸟。
回忆起往事,我常禁不住流泪。
我生活在一片茂密的森林里,那里空气新鲜、气候适宜;那里风景秀丽,河水清澈;那里微风阵阵,碧波粼粼;那里野草漫山,土壤肥沃;那里鲜花盛开,颜色艳丽……我和伙伴们生活在无忧无虑的家园里,常常追逐嬉戏,那时候,我们自由,我们欢畅!
我们的家园美丽无比,春姐姐踏着季节的脚步,给我们送来欢乐!夏哥哥带着蓝天白云送来一池池碧水清泉,秋伯伯带着神秘的风给我们送来一串串紫色的葡萄,一个个黄澄澄的橘子……冬妹妹最纯洁可爱,她轻轻地飘落,却给我们带来春的希望。
伙伴们都为有这样的家园而感到自豪与欣慰!
时光如流水一般慢慢逝去。随着人类科技的不断发展,我们可爱的家园日渐遭到破坏,我们也不得不相继离开,到更适合我们生存的地方立足。
当我再次回到家乡时,眼前的景象让我不敢相信自己的眼睛,“天哪!”我大声叫了出来!小草妹妹不再是那么娇嫩了,变得如此焦黄;野花姐姐不再是那么活泼了,不笑了,而是常年垂着脑袋,默默无声;大树爷爷病情日益严重,刚抽出的几根新芽,是那样缺乏生机。
夏天暴晒,实在难熬,知了的声音显得那样有气无力,让人听得心烦意乱。
秋天来到,树上的果实稀稀落落,再也没有过去的大了,小得像樱桃那样;以前那艳丽的颜色,现在看起来,是那么暗淡。
寒冬刚到,过去的欢笑已没有了,只有北风的咆哮,而动物也早已冬眠了。
我们的家园变得如此凄凉!
啊!我们失去了迷人的家园,成片的树林被砍光,一晃变成了一片片高楼大厦。环境遭到破坏,天不再蓝,水不再清,过去的一切,早已没有了……
亲爱的朋友——人类,快救救我们吧!我们渴望一片蓝天碧水,我们祈求有一个安宁的家园。