小鸟作文700字初中
在一个茂密的森林里,小鸟晶晶和乐乐在树上戏耍,忽然,“砰”的一声,说时迟,那时快,晶晶被一颗麻醉弹打中了,从树上跌落了下来。乐乐赶紧躲到了一个长满树叶的枝头上,躲开了猎人的视线。
被关在笼子里的晶晶仰望着蓝天白云,她多么渴望飞回到那片绿色的森林里,和小伙伴们自由自在地生活、玩乐,于是,她想到了乐乐,她非常羡慕乐乐,就低声嘀咕道:“我要是能像乐乐一样自由该多好,那该多好,那该多好呀!”
一转眼,几个月过去了,有一天,森林里发生了山林大火,乐乐拼命地飞呀飞呀,好不容易飞出了噩梦般的大火包围。稍事休息后,乐乐就想去找一处合适的地方定居,可是他飞呀,找呀,飞呀,找呀,却怎么也找不到一处合适的地方定居。最后,他无可奈何地飞到昔日的好朋友---晶晶的笼子旁,对晶晶说:“我现在好羡慕,好羡慕,好好羡慕你哟。”
晶晶先是一愣,然后嘟着嘴说:“别逗我开心了,谁不知道,我是一个没有自由的小鸟,你居然敢幸灾乐祸!还不快收回你说的话,要不然我就永远不理你了。早知道这样,那时就该让猎人把你也抓住。”
“被猎人抓到,真是太幸运了。你知道我现在……”乐乐已泣不成声了,眼泪像断了线的珍珠,“簌簌”地往下掉,顿了顿,乐乐接着说,“我现在已无家可回了。自从那天你被抓走后不久,人类就在森林中开了个游乐休闲中心。大批的游人来了又去,去了又来,吵得我们无法休息。然而,更加可悲的是,游人常在那里野炊,有一天终于引起大火,那片森林就被这场大火毁了……”乐乐哽咽着,一五一十地把在找家的途中看到的、听到的,讲给晶晶听。
“哎呀!真没想到,人类那么不爱护环境!”晶晶说。
“今天,我们无家可归了,不久的将来,我相信这种境遇将是人类自己要面对的噩梦!”
“人类呀,请你们爱护环境吧,爱护爱护地球吧!地球,地球只有一个!”晶晶和乐乐异口同声地说道。