小鸟作文700字初中
夏天的清晨,我正在梦中,突然,一声声鸟叫,打破了我的美梦,我侧耳伶听了半天,终于忍不住了,好奇心驱使着我,我跑到厨房门口,探进脑袋一看,呀!有一只黑白相间的鸟儿在我家厨房的窗口上站着唱歌。它看见我害怕极了,全身羽毛一抖,黑溜溜的眼珠一转,“呼”的一声飞走了。真是个胆小鬼,不,是胆小鸟!
这几天,我都很怀念那只小鸟,可是,它一直没有出现。
几天后,我又听见了鸟儿的歌声,我没有惊动它,只是歪着头,静听它的歌声。这只鸟儿真是一位天生的歌唱家,它可以用六个单音组成各种不同的音符,它还会发出呷欧嘛三个难度较大的单音。它的歌声悦耳动听十分精彩,一会高,一会低,充满了生命的灵性,尤其是末尾那声长长的拖腔,像灵蛇缠绕在翠竹上,音韵雅典,意蕴万千,余音袅袅。
歌声停止了,我蹑手蹑脚地走进厨房,这不看不知道,一看吓一跳,这只鸟儿居然在吃我们家的腊肉。我从上到下看了它一阵,这只鸟儿长得典雅和谐,美不胜收,黑色的羽毛闪闪发亮,像抹了一层釉;双翼镶嵌着几根白羽白得像冰雕成的;脚爪和嘴金黄鲜亮;它那又圆又大的眼睛上,是银灰色的,好像涂了银灰色的眼荫。小鸟站在一块凸起的骨头上,用自己那嫩黄的嘴啄腊肉,歪着脑袋啄,仰着头啄……它的姿态变化多端,可爱得很!
一紧张,便全身挤在一起,用那双大眼睛盯着我,注视着我的一举一动,两只小翅膀张开了,嫩黄的小脚弯着,随时都准备飞出去。我不理它,更不多看它一眼,当它不存在似的,很平常。小鸟见我不伤害自己,眼里发出信赖的光。就这样我和小鸟就一点点熟悉了。
有时侯,小鸟吃腊肉,还要在我家厨房耍一会呢!一会啄啄微波炉,看看这个东西能不能吃,一会又碰碰花瓶,把花瓶弄得叮叮做响,而自己被吓得飞走了。一会又站在窗前,呼朋引伴地鸣叫,在室内游戏、嬉戏。它们还啄我的裤子,侧着头,看看我的反应。我摸摸它们光滑的羽毛,拿来一点米,放在手心上喂它们,鸟儿们真的过来了,它们啄着我的手心,痒极了,舒服极了。它竟然和我如此亲密起来。
后来,我们搬家了,但是那块已经被肯得像蜂窝的腊肉却一直挂在厨房里,我希望小鸟们,每天都可以吃到美味的腊肉,希望它们在屋里玩耍、嬉戏、打闹、歌唱……