小鸟作文700字初中
小鸟,我想对你说,你真的是美丽极了!你那情青春的羽毛,仿佛那是一块无暇的翡翠。腹部的羽毛洁白如雪,脖子上的花纹像钻石一样耀眼。细长的尾巴总是翘着的,像个威风的绅士。你小桥玲珑,一对锐利地大眼睛下有一张又红又尖的小嘴巴,让人情不自禁的被你吸引。你的歌声是那样的优美,令人陶醉。
春天你,你呼朋引伴,在森林里开了一场热闹的迎春会。夏天你在枝头跳舞,那应该是你再欢迎夏天的到来。秋天,你跟着落叶欢快地跳舞,那大概是你的告别舞会吧?早晨,你叫大树起床。晚上,你为大树唱起了摇篮曲,是让大树安心入睡吗?你的朋友大树感到很幸福!
小鸟,我想对你说,你的守信真令人感动!当你飞过连绵不断的高山,当你飞过无边无际的原野,当你飞过波澜壮阔的大海,水平如镜的西湖。终于来到了这片茂密的森林。可是,大树不见了,只有树根在这里。你没有放弃,到山谷里的工场去找,到村子里去找,只找到了火柴,你对火柴点燃的煤油灯,唱起了去年的歌。我猜你一定很伤心,因为你再也见不了你的“老朋友”大树了。
小鸟。我想对你说,你唱地最后一首歌非常凄惨,是人间最伤心的歌。