小鸟作文700字初中
我们家的鹦鹉“彩彩”,是我和爸爸一起去花鸟市场淘到的“宝贝”。
虽然它比绿皮鹦鹉小了一点点儿,但它的声音好听极了,叫声宛转悠扬像歌唱家在唱歌一般。它不光叫声好听,“彩彩”的外表也能迷倒一大片爱鸟之人。它长着一张橘黄色的嘴巴,眼睛乌黑明亮,身上有红、黄、橙、绿四种颜色的羽毛搭配着,唯一美中不足的就是头上的一撮白毛,就像戴了一顶白帽子一般。
有一次,表弟来我家玩,“彩彩”被我表弟这个调皮鬼看到了,就编成了一个故事,内容是这样的:从前有只小鸟,被斐斐姐姐买回了家,它仍然不放弃想要逃回家,可是一次次都以失败告终,最后把头上的毛都熬白了。说到这儿,我告诉大家一个秘密。“彩彩”不仅唱歌好听,还喜欢“越狱”,刚买回来几天的时候,它就越了两次。
第一次“越狱”:我们每天都要给“彩彩”放小米吃。有一次,爷爷放食后没有把笼子关好,“彩彩”一看高兴极了,眼睛左顾右盼地想逃出去,可它没有想到妈妈要到阳台浇花,“彩彩”立马自己假装吃食,神色淡定的好像什么都没发生过似的。如果它不是一只鸟,我都要给它发“奥斯卡小金人”奖了。等妈妈一离开,它就偷偷溜了出来,飞到晾衣架上引吭高歌,炫耀自己有一副好嗓子!
第二次“越狱”:“彩彩”越过一次狱学精了,懂了“只要功夫深,铁杵磨成针”的道理。它一直坚持不懈地默默咬笼子,可它没有想到我在后窗一直监视着它,于是当它自己以为可以展翅高飞的时候,被我发现了,硬是把它塞进了笼子里。最后,爸爸用一百元又买了一个新笼子,终止了这场闹剧。
虽然“彩彩”是个“越狱狂”,但是一想到:不想去外面闯闯的鸟儿,不是只好鸟儿。这句话时,我们都原谅了它,“彩彩”依然还是我们家的掌上明珠。