小鸟的故事作文500字
从前,在一个美丽茂盛的大森林里生活着许多活泼、可爱、机灵的动物,大家都和睦相处、互帮互爱。森林里有一棵高大茂密的香樟树,树上筑了一个舒适漂亮的鸟巢,鸟巢里面住着鸟妈妈和小鸟可可。
一个阳光明媚的早晨,鸟妈妈很早就起来了,也叫可可早点起来,因为今天鸟妈妈要带小鸟到外面去学怎样找吃的。
鸟妈妈带着小鸟可可飞呀飞呀,小鸟见到外面的世界这么大,花儿都在向它们招手,它高兴极啦,嘴上还唱着歌呢“叽叽喳喳!叽叽喳喳!”。它们飞到了一个小树林里,突然,“咻”地一声,一颗小石头朝着小鸟可可飞过来了,鸟妈妈眼看着那颗小石头快打到可可身上了,鸟妈妈毫不犹豫地飞过去挡住了那颗小石头。可可得救了,但鸟妈妈倒了下去,掉在了一颗大树的下面,可可扑在鸟妈妈的身上,一边哭一边喊“妈妈!妈妈!您快醒醒呀!您可不能丢下我不管呀……。”
这时,有一位穿着白裙子的小姑娘看到了受伤的鸟妈妈和小鸟可可,小姑娘见小鸟可可哭得这么厉害,就说“小鸟!小鸟!你别哭,我会帮助你的。”小姑娘就把鸟妈妈抱在怀里,也叫小鸟跟在后面,她们一起把鸟妈妈送到了动物医院。
动物医院的阿姨和气地对小鸟说“小鸟!你别担心,你妈妈不会有事的,我会把你妈妈治好的。”动物医院的阿姨替鸟妈妈擦了一下消炎药,打了一支针,包好了鸟妈妈的伤口,鸟妈妈醒过来了。小鸟高兴地跳了起来,向小姑娘和医生阿姨谢了又谢。
小姑娘笑咪咪地说“小鸟儿!你别谢,鸟类是我们人类的好朋友,我们都应该爱护你们的。”