小鸟的故事作文500字
我的梦想是养两只小鸟,于是,妈妈给我买了两只小鸟。
小鸟的全身是彩色的。紫色的头,绿色的身体,蓝色的尾巴,凑在一起很美丽。
有一次,小鸟从笼子里飞了出来。我和外婆赶忙去捉它。我们先把小鸟赶到楼上,接着又把它赶到书房,最后我们成功地把小鸟赶到一个角落,可小鸟不想回笼子里,我只好朝它喷水,才赶进笼子里去。小鸟真淘气!
小鸟一心都想要飞去大自然。每天啄笼子、咬笼子。一开始的笼子不方便把小鸟的食物放进去,所以我的母亲在放食物的地方,用钳子弄出了一个大口。一只小鸟看到后,就趁奶奶挂衣服不注意的时候钻出洞口,从大门飞走了。小鸟飞走了,我很伤心,每天都向大门口望去,期盼着有一天它能够回来。
一转眼两个月过去了,冬天来了,天气十分寒冷。小鸟在外面又找不到吃的,就飞回来了。我非常地开心,也发现小鸟又疲劳又饥饿。一进笼子里,小鸟就狼吞虎咽地吃了起来。可是在笼子里依然很冷,小鸟就感冒了。
一开始,小鸟先掉毛。我以为它在换毛,所以没理会它。接着,小鸟不爱叫了。可是它还是正常吃,正常睡。后来,小鸟死了。
小鸟死的时候爪子还牢牢地抓着笼子。每当听到另外一只小鸟的叫声,我就会想起那只死去的小鸟给我的快乐。小鸟,我真想你呀!