小鸟的故事作文500字
早晨,小兔在清澈见底的小河边,吃着美味可口的青草,突然,她听到从树上传来一阵阵优美的歌声,小兔抬头一看,原来是一只小鸟在唱歌,小鸟有一双美丽的大眼睛和一张尖尖的小嘴巴,她的翅膀黑白相见,美丽极了。小兔一边吃着美味的青草,一边听着优美的歌声,享受极了。
小鸟唱完了歌,小兔说:“小鸟,小鸟,你唱得真好听,你能教我唱歌吗?”
小鸟低头一看,原来是小兔,小鸟爽快地答应了,说:“当然可以,不过看你吃青草那么津津有味,一定很好吃,你要教我怎样吃美味的青草。”
小兔也答应了。
就这样,上午小鸟教小兔唱歌,下午小兔教小鸟怎样吃青草。可情况一天比一天糟糕,小兔唱得歌太难听了,它的歌声把旁边树上的小鸟都吓跑了。小鸟没有小兔那锋利的牙齿,根本吃不了青草,更何况她根本不爱吃青草,他只喜欢吃小虫子。
小兔说:“我不学唱歌了,我还是开心地吃青草吧!”小鸟也说:“我也不吃青草了,还是吃我喜欢吃的虫子吧!”从此小兔不再学唱歌,小鸟也不学吃青草了。