小鸟的故事作文500字
我是一只小鸟。
我出生在西施殿的小树林里,有一天,爸爸妈妈都出去找虫子了,让我独自在家等待。我觉得他们飞翔的样子真威风啊,我也好想像他们一样飞翔。
可是我还小,不知道怎样飞翔。但我的妈妈曾经说过,任何事情只有自己做,才能学好。我试着慢慢张开翅膀,从这里飞到那里。很长时间,我就在树林里飞来飞去。我的意地想;“要是妈妈回来,我就能给她一个惊喜。”
我飞来飞去,觉得飞翔真是一件自由快乐的事情,不知不觉,我就飞到了红粉池上,往下一看,没有了树枝我觉得非常害怕。一不小心就掉了下去。水可真冷啊!爸爸妈妈你们在哪里啊?我会死吗?要是我变成一条鱼该多好啊!
迷迷糊糊地我听到一个男孩叫道:“俞桑,快来啊,一只鸟。”然后,我被一只软软的销售救起。她们擦干了我身上的水,把发抖的我晒在太阳下,我终于暖和过来了。
俞桑说:“我们让它回家吧,它也有妈妈,会着急的。”于是,我又可以飞了,又成了西施殿快乐的小主人。我会想念那个叫俞桑的小女孩的。