小鸟的故事作文500字
有一次,小鸟在田野中捡到了一粒麦子的种子,它正要吃的时候,麦子说话了,麦子说:“小鸟,不要吃我,如果你把我种到土地里的话,到了明年的这个时候你会有几十粒麦子的。还可以用麦秆做个新家。”小鸟想了想说:“好吧,反正你也跑不到哪里去的,我就把你种在我家树下的泥土里吧!”说着,小鸟就衔着麦子飞上了蓝天。
飞呀飞呀,终于飞到了家里。小鸟迫不及待地把麦子种在了树下的泥土里。它每一天都细心地照料着麦子,按时给它浇水。麦子在这温暖中长出了根,长出了碧绿的叶子……
时间过得如飞一样的快,到了麦子丰收的时候,小鸟满心喜悦地说:“麦子真的没有撒谎,真的让我收获了更多的麦子。”它饱餐一顿后,精神好多了。小鸟把麦子连麦秆一起带回了树上的家,剩余的麦子被它储存了起来,麦秆用来搭建了又舒适又温暖的家。
小鸟把几粒麦子分给了别的鸟儿,让大家可以尝到它细心种出的美味。看着剩余的一些麦子,它想:我要留一些麦子当种子,继续播种。这样麦子的家族会越来越壮大,我也有了更多的食物,可以分享个大家。