小鸟的故事作文500字
记得是一年级的时候,我放飞了一只小鸟。
那一天下午,我放学回家,打开我的卧室窗户透气,突然,一只小鸟飞了进来,我赶紧窜到窗前关上窗户,在爸爸的帮助下,我逮住了一只小鸟,那小鸟金黄色的小嘴上还带着一丝红晕,红红的羽毛上带一点金色,美极了!
爸爸说:“这可能是谁家养的宠物鸟,大概笼子没关好飞出来的。”我让爸爸去买个鸟笼,我养这只小鸟,爸爸摇摇头,告诉我:“小鸟是人类的朋友,而我们的朋友正遭遇规模巨大的猎捕,许多昔日以亿计数的鸟类已濒危。每种鸟类的数量都正在急剧减少,也许,千百年后,美丽的地球上再也不会见到有鸟儿在天空上飞翔的身影;也许,在不久的将来,鸟儿将像熊猫一样稀有、珍贵;也许,以后,鸟儿将会成为一个传说;也许……”。我听后,很伤心,问爸爸:“这只鸟怎么办?”爸爸说:“你到楼下把小鸟放飞吧!”
我用双手托着小鸟,高高举起,那小鸟展开双翅,用力的扇着。不一会,小鸟就腾空了,一点一点地往上飞,又过了一会,天空上就没有了它矫健的身影。我高声呼喊着:“小鸟,再见!”
让我们一起来保护鸟儿吧!让我们一起为了我们的朋友能在美丽的地球上生存下去而努力吧!
让我们不留余力地为保护鸟儿一起加油吧!