小鸟的故事作文500字
星期天,我在公园散步,发现了一只受伤的小鸟。
我轻轻用手抱起小鸟,把它捧回家,给它包扎了伤口,并买了鸟笼和鸟食,喂它。就这样,我给小鸟了一个很温暖舒服的家,并且每天都把鸟食轻轻地放到一个小盒子里,让小鸟慢慢地吃,我要把它喂得胖胖的。看着它那可爱的样子,我心里高兴极了,我准备把它养在身边,和我做伙伴,一天天过去,一个个星期过去。小鸟的伤好了,在鸟笼里活蹦乱跳。一天,我看到小鸟闷闷不乐的样子,心里很悲哀,可能想飞回大自然,去找自己的妈妈,我的心里也像压了一块大石头似的,我很舍不得它。
后来,我终于下定决心,放回小鸟回大自然,去找它的妈妈。我打开鸟笼,让小鸟飞,小鸟也像舍不得我似得,飞出去了,又飞回来,停在我的手上,最后,小鸟还是依依不舍地飞向了大自然,看到小鸟那活泼,悠闲又快乐,我心里虽然舍不得,但还是很高兴的。
我心想,我以后一定不会息自私地爱小鸟。“小鸟,祝你每天的日子都过得悠闲、快乐、无忧无虑。