风筝与小鸟作文
在一个晴朗的日子,一只风筝在蔚蓝的天空中飞翔着,远处有一只可爱的小鸟在学飞行。
风筝一边飞一边嘲笑小鸟,说:“小鸟小鸟真笨蛋,光累不说飞不高,奇丑无比的样子,根本无法和我比。”小鸟听了说:“你是靠风来飞的,而我是靠自己的力量飞的。”风筝根本不听它说,就又说:“谁说的,谁说的,你这个傻瓜。”说着,便跳起舞来,一会儿往左飞,一会儿往右飞,还翻了几个跟头,一不小心,被一些树枝绊倒了,一头摔了下去。
小鸟急忙飞下去为风筝疗伤,风筝很惭愧,脸也红了,不好意思地对小鸟说:“我们做个好朋友吧。”小鸟说:“好!”于是,它们俩成了好朋友。风筝教小鸟学飞行,飞累了就在风筝上歇一会;风筝一旦掉到地上,小鸟就为它疗伤。
但好景不长,风筝被坏人偷走了,但经过小鸟的智慧和警方的努力,风筝被找到了。
小鸟和风筝的友情越来越深,一直不断,直到现在……
风筝与小鸟作文8
我喜欢清风的声音,因为当清风拂过树梢的时候,我听到小树被
吹得哗啦啦响,好像是在歌唱着美妙的歌谣。我喜欢春天风的声音,因为春天的风把花儿吹开了,一朵朵张着笑脸,甜甜的笑着。春天的
风把小草吹绿了,活泼地向上长着。我和
爸爸妈妈去放风筝,风把风筝吹得很高很高。我喜欢夏天风的声音,因为夏天的风把柳树枝吹绿了,好像小姑娘在梳理着长发。夏天的风
把蝴蝶吹来了,蝴蝶在花丛中跳舞。我和
妈妈去游泳,我觉得夏天的风也把海水吹热了。我喜欢秋天风的声音,因为秋天的风把庄稼吹熟了,叶子吹得金黄,把天空也吹得蔚蓝。我
去爬山,我看见漫山遍野都是金黄,我觉得天气很凉爽。
我喜欢冬天风的声音,因为冬天的风把雪花吹来了,天地间变成了冰
雪世界,我和小伙伴玩打雪仗、堆雪人,我觉得冬天很冷,但是很好玩。
这是我喜欢的声音,我喜欢的四季风的声音。