风筝与小鸟作文
一天,天气晴朗,万里无云,
小朋友们高高兴兴地拿着只美丽的老鹰风筝来到鲜花盛开的公园里,那里微风习习,是个放风筝的好地方!
那个老鹰风筝在蔚蓝的天空下翩翩起舞,在风伯伯的伴奏下一会儿往左飞,一会儿往右飞,一会又在天空中翻跟头,它不断地做些高难度的动作,像直升机一样,又像杂技演员似的。
就在这时,天边飞来一只可爱的小鸟,它正在鸟妈妈的带领下学飞呢,它使劲地扇动着翅膀,一点一点地往上飞。累了,就停在树枝上歇一会,渴了,就在河堤边喝点水,
风筝看到了小鸟,越飞越高了,在下面的人们赞叹道:“那个风筝好漂亮,飞得多高啊!”
风筝听了人们对他的赞美,更加得意了,这时小鸟在它的下面飞,风筝骄傲自满地对小鸟说:“你的翅膀白长了,飞那么低,对得起你的爸爸妈妈吗?教你了这么久,还不会,真是笨啊!如果是我学飞,还不打破你这笨鸟的纪录?”小鸟说:“你还不是得靠风伯伯和线的力量才飞得起来,而我却是靠自己的能力。”风筝不服气地说:“是别人硬把线挂在我身上的,你不信我把线拉了一样飞得那么高。”说完,风筝就把线挣断了。这时突然来了一阵狂风,把风筝吹到九霄云外了,失去了线的控制,它不一会儿就从高空摇摇坠坠地摔了下来,四脚朝天,头破血流了。
这个故事告诉了我们一个道理,做人不要太骄傲自满了,毕竟人外有人,天外有天,骄傲使人退步,谦虚使人进步。