风筝与小鸟作文
蓝蓝的天空干净的像水洗过一样,朵朵像棉花糖一样的白云在天空中慢悠悠的飘过。他们互相玩耍着,一会你变成了一只可爱的小狗的形状,一会他变成了张牙舞爪的老虎的形状,他们在比着看谁变的形状最漂亮,谁变的形状最多。
一只小鸟唱着歌飞来了,啊,原来是一只美丽的画眉鸟。为什么她这么高兴呢?因为啊,今天在鸟的天堂里举行了一场由百鸟参加的“金嗓子”比赛,画眉鸟表现出色取得了第一名的好成绩。真开心啊。画眉鸟在天空中自由的飞着,一会直上云霄,一会直线俯冲,有时还跳着优美的舞蹈呢。
画眉鸟正飞着,忽然看见一只老鹰飞了过来,画眉吓坏了,她拼命地飞啊,她边飞边喊“救命啊”。画眉飞的实在没力气了,她停了下来,小心翼翼的回过头,老鹰还在飞着,没追过来。这是为什么呢?画眉飞了回去,胆怯的和老鹰唠起了嗑。最终画眉弄明白了,原来老鹰身上有一条线,在下面的人手里攥着呢。
老鹰说:“你看我多可怜,我多想任性的飞一次,想飞多高就飞多高,你能帮帮我吗?”画眉是个心软的孩子,她立刻行动起来,用她坚硬的小嘴把风筝线啄断了。当线断开后,他们欢呼着,大声喊道:“让我们一起飞吧”。
可是老鹰却掉了下去,原来,老鹰只有在风筝线的牵引下才能飞得更高。