风筝与小鸟作文
在一个晴朗的早晨,一只漂亮的风筝在天空中飞舞。风伯伯吹呀吹,风筝就越飞越高、越飞越远,它变得自大骄傲起来。不远处有一只小鸟在练习飞行,风筝看见小鸟,对小鸟说:“我们来比赛,看谁飞得高。”结果风筝赢了,它变得更得意了,对小鸟说:“小家伙,你费那么大力气才飞得那么低,你看我多自在,不用力就可以飞得那么高那么远。”小鸟没说话,还在继续的练习飞行。
蝴蝶听了风筝的话,就对风筝说:“你有什么了不起的,你是靠风伯伯和小朋友的力量才能飞起来的,而小鸟是靠自己的力量飞行的。”风筝听了蝴蝶的话很生气,就使劲往上飞,它越飞越高,一不小心线断了,结果它从空中掉进了水坑里,再也飞不起来了。而小鸟依然在天空中飞翔,风筝很难过。
从这个故事我明白了一个道理:做人不能像风筝那样骄傲自大,否则会得到报应的。