“叽叽叽”清晨的太阳又升起了,太阳露出了半边的红脸。害羞地望着美丽的世界。我在树枝上扇扇翅膀,活动活动,对面的邻居也起床了,我们相互打了个招呼。我回头望了望我的娃和媳妇,动了动身子后,腾空而飞。
在空中,我俯视着大地,眼帘一片绿,尽收眼底。我在空中盘旋,用那敏锐的眼睛寻找着“早餐”,同时也在观赏这美丽的大森林。在根树上枝有八条“早餐”——毛毛虫,这下早餐有着落了,我向下俯冲,距离那树枝还有一米时,我张开翅膀,平稳着落在那条树枝上,精美“早餐”以蜗牛般的速度在逃跑,我先吃了两条毛毛虫,剩下的用嘴一一地叼回家。孩子们随着时间起床了,他们一直在说“好饿,好饿。”我把一只虫子放在孩子的嘴里,他说:“好吃,好吃,谢谢爸爸”我用手轻柔着抚摸着孩子的头。吃饱后他们不吵不闹,乖乖地讲话。
“孩子们”我说了一句话,孩子们马上安静地看着我。“今天来上你们人生第一课。”我严肃地说。“今天是上飞行吗?我好想飞起来,观赏这美丽的大地。”“不知道,也有可能是别的……”他们一直在讨论,我肯定地说:“是飞行。”“好呀,好呀”,他们一听到这个消息,欢呼雀跃。
我和孩子他妈在背上各带着两个娃,那两个娃一直在我背上叫,他们实在按奈不住激动的心情呀。
我们俩飞到既长又低的树枝上,孩子他妈先教他们最前面的动作,后面的内容我来教。我飞向空中,四处张望,看一看附近有没有敌人,我观察后,在最高的树枝上停了下来,我站在上面,俯瞰地面,随时观察动向。太阳在正上方时,孩子他妈飞上来跟我说“孩子他爸,我教好了,你看这都中午了,我把孩子带上来,你去找午餐给孩子吃吧,他们都饿坏了。”我听完二话不说,腾空而飞,在后面还听到说:“注意安全。”我就说:“放心吧。”就飞走了。
我睁开“火眼金睛”寻找午餐时,我听到天敌的声音,猛地回头一看,是金雕!吓得我赶快扇动翅膀,加快速度,我向上飞,它也向上飞,我向下沉,它也向下沉,穷追不舍。“糟了,这下完了,我再也见不到我的娃了!”突然听到两声枪,金雕直线下坠,我的心突然紧绷起来,回头一望,我的“敌人”已经消失在我的面前,原来是猎人,我心中的大石终于放下了……
回到家,我放下食物,拥抱住我的家人,久久也没松开……