窗外的小鸟作文
在我生日的那一天,我早上起来在广场跑步,哎!广场这个地方这么大,连一个人都没有,而且还非常的平淡,一点儿都没有在河边桥上散心好,随后,我马上到了河边的桥上,那里真悠闲啊!
桥下是一条长长的小溪,那清澈的小溪在脚下流动,仿佛自己到了天仙般的世界。抬头一看,那蔚蓝的天空上飞翔着几只白鸽,把头再低下来,是那如镜子般的小溪,两边的山凹,好像把自己衬托的很高很高。这里可真是一个散心的好地方。
我一个人静静的在桥上走动,心里回忆着我在母校发生过的种种事情,心中洋溢着各种快乐。
没有一个人能够知道我在这里,更没有人只知道我此时的心里正在想着什么。
我开心,我快乐,我悲伤,我的心情没有任何人能够理解。突然,我的目光被一个充满了欢叫声的草丛而吸引了。
我轻轻的放慢了脚步,轻轻悄悄的走了过去,就像小偷马上就要开始“偷”东西了一样。当我走过去时,令我吃惊的一幕,一群小鸟居然在草丛边上飞舞着,它们把这堆草丛紧紧的包围,就像里面放着一块宝物似的,形影不离。我想这里面一定是个很大的鸟家族,所有的鸟宝宝都在这里受鸟妈妈的哺育,受鸟妈妈的呵护,有专业的哨兵看护着。
我想鸟家族的首领一定是一位关心下一代的一位人,否则的话,不可能这样的保护,我见草丛边上飞舞的小鸟成双成对的飞向各个远方,我想它们应该去找真正属于自己的地方,自己的鸟巢。然而那个令人注意的草丛仍而发出小鸟的歌唱声。然而从那里面一直都没有飞出来任何的一只鸟。
我刚转了一个头,回过来后,就发现,从草丛飞出来一个用无数只鸟组织成的大家庭,它们一齐向那更高的、被悬挂的树枝上,这群鸟飞翔的壮观景象真能够比的上长江,长城和黄河,这种景象是用任何语言无法来表达的。
我的目光又随着小鸟的另一个目的地而飞去,小鸟们几只堆在一起,堆在那里吃啃树条,吃啃着树叶,它们在那里又欢乐,又开心,真羡慕呀!
它们又起飞了,飞到电线上了,那本来就像五线谱的电线,经过 了它们的谱写,那可真是一个能放出优美音乐的五线谱了。
它们走了,飞向更远的地方了,我再也找不到它们的影子了。 这样子一个大家庭,这样一种爱的温馨,使我感受到了家庭的温暖,我便立马的跑回了家里,和家人一起。