窗外的小鸟作文
我要的、有个人和我一起吃饭、只要开开心心的、路边摊一样可以吃的很满足。好在暧暧的冬阳晒着冷树,落在厚厚的枯叶上,给予人增添了几分暧意;你要知道凡是说对方小心眼的人根本就没有了解对方,根本就不懂他,那是因为我太在乎你,太爱你了,于是我会将某种很细小的问题都拉入自己爱情的范围,或许在你心中只是随便的微笑,只是随便的和别人玩耍,但在我的心里,却已经伤透了心......我只是想完成自己对你的占有欲,仅此而已...... 而如今,我们会因为一点点的小事而大大地出手,甚至是发脾气,完全没有了那种属于爱情的浪漫和舒心,你要知道,在我的心里,你永远都是最棒的,可为什么我就是控制不住自己的情绪,为什么会对你发脾气,每每完了之后我都会喝酒,想着你,只有在这种半醉半醒的时刻我才会感觉到自己内心的那份脆弱,如果当初没有那么多的倔强,如果当初控制住了。
过了几个星期,鸟妈妈肚皮下的蛋开始蠕动,鸟妈妈赶紧挪开自己的身体,好让自己的宝贝们出来,过了几分钟,除了一个小蛋,其它小鸟都出壳了,它们全身光溜溜的,一根毛也没有,小家伙们嗷嗷地叫着,用无助的眼神望着自己的妈妈。鸟妈妈却一声不吭地望着那颗没有孵出的小蛋,鸟妈妈已经发现了这蛋里小鸟的潜能。
小蛋也终于破壳了,一只显得特别弱的小鸟从里面慢慢地爬出来。
在鸟妈妈的呵护下,小鸟们慢慢长大了。有一次,鸟妈妈带着小鸟们出去喝水。一路上,小布丁(那只最后出来的小鸟)的哥哥姐姐们都在背后说小布丁的种种不好。这使小布丁十分难过。晚上,跟妈妈睡一起的小布丁对妈妈说了这件事,妈妈说:“你要走自己的路,不要被别人的言语所影响,你会是最棒的”小布丁一直记着妈妈的这句话。
小鸟们成年了,该离开母亲了,但只有小布丁一人与妈妈告别。因为它不想再给母亲添麻烦,要自己学会独立生活。母子俩深情地对视了一眼,小布丁便依依不舍地飞走了。
几年后,布丁学会了很多独特的生存本领,它便想回家好好的孝顺一下自己的妈妈,就飞回了那颗曾经充满爱的老梧桐树。布丁呼唤着妈妈,却迟迟不见妈妈的踪影,反倒是换来了一个美丽的姑娘,两人很快就成了一家。
布丁有了家,变得幸福极了。有一天,鸟儿们竞选首领,布丁靠自己的实力很荣幸被选上了,主持人问它有何感想,它说:“我要感谢我的妈妈。”