窗外的小鸟作文
许多人都有他们美好的梦想,我也不例外。
假如我是一只小鸟,我一定要和白云做伴,与蓝天为友。
假如我是一只小鸟,我一定要和小青蛙一起把谷子、小麦和农民伯伯种下的粮食里外的虫子吃得干干净净,让农民伯伯省点心。
假如我是一只小鸟,我一定要飞遍世界各地,把看到、听到的事情讲给黄皮肤、黑皮肤、白皮肤……的小朋友、大朋友们听。
假如我是一只小鸟,我一定要招集所有小鸟叼上树种飞向沙漠,我们只要看见一片绿洲,就在旁边放上种子,只要有一棵树长大,绿洲就变大一点,这样总有一天,沙漠会变成森林。
假如我是一只小鸟,我一定要做一只勇敢的小鸟,与老鹰作战、与蛇作战。
假如我是一只小鸟,我一定要做一只友善、美丽的小鸟,与人类为友,与小溪为友,与风为友。
假如我是一只小鸟,我一定要做一只干净的小鸟,每天早中晚都去小河或小溪姐姐那儿去洗我美丽的羽毛,或去蚂蚁弟弟那儿,请它们吃我身上的脏东西。
假如我是一只小鸟,我一定要做一只会画画的小鸟,拿上神笔马良的神笔,给草原画上绿色,给柳树画上绿色,给苹果画上红色,给草莓画上红色,反正我要把所有的颜色都画在春天、夏天、秋天、冬天。
假如我是一只小鸟,我一定要做一只博学多才的小鸟,不象井底之蛙那样,我要拜世界上所有比我强的鸟为师,努力地学习知识,不断地提高自己。我要
尽我所能地为人类服务,做人类最好的朋友。
假如我是一只小鸟,我一定要做一只快乐的小鸟,绝不做那笼中之鸟,任由别人安排自己的生活。我要自由自在地飞翔在蔚蓝的天空下,让和煦的春风轻拂我美丽的羽毛,让温暖的阳光抚摸我轻盈的身体。我要尽情地享受自由的生活,无拘无束地做自己喜欢做的事情。
假如我是一只小鸟,我要和我的伙伴们在森林中尽情地唱歌、跳舞。我要用我那美妙的歌声感动所有的动物,让它们听到我们的歌声后,不再打架、不再争吵、不再哭泣、不再愤怒。大家相亲相爱、和睦相处,快乐的生活在一起。
假如我是一只小鸟,我要……
我有太多的假如了!我知道这些假如是不可能实现的,因为我是一个人,不可能变成小鸟。但不管怎样,在现实生活中,我现在首要的任务就是努力学习科学文化知识,不断充实自己,同时积极锻炼身体,为做一个勇敢、快乐、博学多才的人而练就一身过硬的本领,将来才能把祖国建设得更加美好、更加富强!