窗外的小鸟作文
欢欢是一个爱护动物的孩子,他有一只心爱的小猫咪花花。
有一天,欢欢看见花花在爬树,似乎想捉树上一只可爱的小鸟。谁知,小鸟一不小心从树上摔了下来。欢欢可心痛了,连忙把它抱进怀里,带回了家。
欢欢细心为小鸟治愈了伤口,并为他做了一个漂亮的笼子。他把小鸟关进笼子,每天都想着法的给他准备好吃的,可是小鸟似乎一点也不喜欢他精心准备的食物,就这样日渐消瘦。欢欢好伤心,一个人偷偷的哭泣。妈妈见了,轻轻地抚摸着他的头,微笑着说:“傻孩子,你这样不是在保护小鸟哦。它也有家、有妈妈。你应该把它放回大自然,让它和它的妈妈在一起啊!”欢欢听了恍然大悟,急忙把笼子打开,对小鸟说:“亲爱的小鸟,对不起!我不应该让你和你妈妈分开的,你走吧!”说完,他就抱出了小鸟,松开了双手。小鸟扑腾下翅膀就展翅高飞,去找妈妈了。欢欢见了可开心了!妈妈也竖起大拇指,夸他是个爱护动物的好孩子。
星期天早上,阳光明媚,小虎拿着弹弓兴致勃勃地到公园里玩耍。公园还是和往常一样,鸟语花香,景色优美。小虎兴奋地哼起了歌儿。突然,他停住了脚步,他眼睛发亮地看着树上的小鸟,自言自语地说这只小鸟真可爱,我要是能把它打下玩玩,那该多好啊!他看了看手中的弹弓,顿时便有了主意,他慢慢地举起弹弓瞄准小鸟。
小芳看见了,连忙跑过去张开双臂拦住小虎。小虎无可奈何,就把弹弓放下了。他生气地说:这小鸟又不是你们家的,凭什么多管闲事。小芳把小虎拉到一边,严肃地说:小鸟是我们的好朋友,它可以帮我们捉害虫。小虎羞愧地低下头说:我不再伤害小鸟了,以后,我和你一起保护小鸟吧!
有一天,小明发现路边树上有一只小鸟,羽毛五颜六色的,非常好看,叫声也很好听。他想:要是把这只小鸟抓住,带回家去养多好啊。于是他跑回家拿了一个弹弓,悄悄地走到树下,瞄准了树上的小鸟,正要打时,忽然听到有人说:“不许打!”小明一看来了一个小姑娘,她对小明说:“小鸟可以吃害虫,你把它打死了,树上的害虫多了,大树就会死掉的。”小明听了说:“我不是要打死它,我只是想把它抓回家。”小姑娘说:“你把它抓回家关在笼子里,它就吃不到树上的害虫啦,而且小鸟妈妈也见不到它啦。”小明不好意思地说:“你说的对,我不打它了。”小鸟在树上好象听懂了他们的话,也高兴的叫了起来。