窗外的小鸟作文
那些孩子想要仰望着它,听它的歌声,却不能了。 不过幸运的是,小鸟的伤不是很重,只需要在巢里静养几年就可以了。
老鸟伤心欲绝。小鸟的梦想是当一名歌唱家,让大自然变得更有生气,让人类和其它的生物更快乐。可是现在却不能了,而老鸟只能眼睁睁地看着,什么忙都帮不上。
小朋友们想弥补自己的过错,就在离他们家不远的一棵粗壮的大树的最顶端建了一个结实的鸟巢。这个鸟巢不怕风吹,不怕暴雨,不怕酷热,也不会垮塌。鸟巢建好后,小朋友去请老鸟和小鸟来到新窝,并且每天都给它们捉虫吃。
小动物们都纷纷来探望小鸟,却发现小鸟不在原来的巢里。于是它们分头寻找,终于找到了它们的新窝。小兔给小鸟送来了胡萝卜,希望小鸟的眼睛跟它一样好;小松鼠给小鸟带来剥好的松果,给它补充营养。小蜗牛虽然什么都没带,但是一听说小鸟受伤了,它马上用最快的速度来到小鸟的家里,竟然在小鸟搬家之前赶到了。它给小鸟表演了一个节目,逗得小鸟哈哈大笑。还有很多小动物送来了特别的礼物,都是它们最珍惜的东西呢!可见它们和小鸟的友谊有多深。
大自然没有了小鸟的歌声变得憔悴了,不过它还是派四季去探访了小鸟,祝愿小鸟能快点好起来。
就这样日复一日,年复一年,小鸟的伤悄悄地恢复了。大地、小朋友、小动物都又像以前那样生机勃勃了。
附《一只小鸟》原文:
有一只小鸟,它的巢搭在最高的枝子上,它的毛羽还未曾丰满,不能远飞;每日只在巢里啁啾着,和两只老鸟说着话儿,它们都觉得非常的快乐。
这一天早晨,它醒了。那两只老鸟都觅食去了。它探出头来一望,看见那灿烂的阳光,葱绿的树木,大地上一片的好景致;它的小脑子里忽然充满了新意,抖刷抖刷翎毛,飞到枝子上,放出那赞美“自然”的歌声来。它的声音里满含着清脆和柔美,唱的时候,好像“自然”也含笑着倾听一般。
树下有许多的小孩子,听见了那歌声,都抬起头来望着——
这小鸟天天出来歌唱,小孩子们也天天来听它,最后他们便想捉住它。
看,它又出来了!它正要发声,忽然“啪”的一声,一个弹子从下面射来,它一翻身从树上跌了下去。
斜刺里两只老鸟箭也似的飞来,接住了它,衔上巢去。它的血从树隙里一滴一滴的落到地上来。
从此那歌声便消歇了。
那些孩子想要仰望着它,听它的歌声,却不能了。