我大二了,每天都要呆在家里写作业。有时候我想看一会电视,妈妈就叫我回去学习。每天晚上睡觉的时候我都在想我是不是一只鸟!不用整天呆在学校上课,不用放学回家写作业,不用被关在家里学习。一只鸟是多么自由。如果我是一只鸟,我会少很多麻烦!
时钟滴答作响,我睡着了。突然发现自己突然有了一双翅膀,我低头看着天空。我看到有人做饭,有人坐在餐桌旁吃饭,五个小女孩跳绳,五个小男孩玩球类游戏。还看到一个老人在湖边钓鱼,很多人爬山,还有人在超市买用品,在理发店烫头发剪头发此时此刻,我没有学习的压力,所以我可以去任何我想去的地方。这一刻,我真的有自己的时间。
丁玲玲闹钟响了,我从梦中醒来,又到了上学的时间了。我的梦想还记忆犹新,但现在我被拖入了无情的现实。我在心里大声喊:我要是一只鸟就好了!