我常常仰头望着那一望无际的蓝天,因为我非常羡慕小鸟能在辽阔的天空自由遨翔!我也想变成一只快乐的小鸟。有一天我的梦想终于实现了!我耸耸七彩的羽毛,拍拍小巧的翅膀,便飞出了窗户。
我飞呀飞,突然看见下面有一片森林,森林中灰尘满天,这是什么原因呢?于是,我迅速地飞下去。只见大树病蔫蔫的,有气无力,一点儿芽都没冒出来。我给它们作了一次检查,啊!原来是一些虫子在大树体内钻孔啊!我急忙用尖锐的嘴巴啄呀啄,忙了不知多久,才把这片森林的树虫全部吃完。大树们个个都眉开眼笑,向我连声道谢,我心里甭提有多高兴了!就告别了森林,飞向另外一个地方。
我又飞到了寒冷的北方。只见人们穿着厚厚的棉袄,个个都穿得像个汤圆似的!突然,我听到一阵阵呼救声,我转身一看,呀!原来是寒号鸟的窝破了个大洞,一直没人来修啊!它们兄弟俩都要被冻死了!我赶紧衔来几根树枝,叼起一团枯草,又飞到了寒叼鸟的窝前,我用树枝搭起架子,再用枯草铺好,总算忙完了!也保住了它们的性命。它们高兴极了,说:“谢谢你,勤劳可爱的小鸟!我以后会报答你的。”
帮助别人是多么快乐啊!
叮铃铃!哎呀!该上学了!这又是一个梦,唉!如果我真能变成一只小鸟该多好啊!如果别人需要帮助,我就可以马上飞过去帮助他。