变形记变成小鸟作文
假如我有孙悟空的七十二变,我想变成一只快乐的小鸟,因为小鸟可以在辽阔的天空中自由自在地飞翔,这样就可以自由自在地环游世界了。
我会先飞到山林里,和小鸟们一起交朋友,和它们一起做游戏。我会在那里建造一座小房子,我们一起住在那里。清晨,我会捉到几只又大又肥的虫子,津津有味地品尝美味;接着我会飞到森林深处,在那里喝山泉,和那里的伙伴们尽情地唱歌、跳舞。小动物们听到我美妙的歌声后,会停下争吵,从此,大家相亲相爱、和睦相处,快乐的生活在一起。如果住在那里,我会生活的很快乐。
然后我会飞过大海,来到一座小岛上。在那里,我可以先摘一片又大又绿的叶子,做我的小被子,再把叶子垒起来垒成一个小床,接着用木棍搭成一个漂漂亮亮的小房子,我就可以住在里面。如果饿了,我就会去海上捉一些鱼来吃,要是口渴了,可以在小岛上找一条小溪,在干净的地方喝水。在这里,什么都不用愁。
最后再飞到雪山。我会从雪厚的地方挖一个小雪屋住进去,如果有人在登雪山的时候迷了路,我会热心的帮他指引回家的路。如果渴了或饿了的话,我就可以飞到山下,在那里喝水、啄野果吃,我会在那里生活的很快乐。
当一只小鸟真是太好啦!如果我能变成任何东西,我一定会变成小鸟,去我想去的地方,无拘无束地做自己喜欢做的事情。