我真想成为一只小鸟,可以无拘无束、自由自在地在天空中飞翔。
我可以飞到山岗,看看天地之间大自然的美景;可以飞到田野,看看辛苦的农民耕种庄稼;可以飞到海洋,看看蔚蓝的海水翻滚起伏;可以飞到操场上,和小朋友们一起玩耍、游戏。从此白天不用上学、听课,晚上不用写作业、练琴,趴在自己的小窝里美美地睡大觉。
可是,妈妈对我说:“小鸟遇到暴风雨的时候,温暖的小巢会从树上吹下来,小鸟就无家可归;在饥荒的时候,小鸟会没有食物吃;在干旱的时候,小鸟没有水喝。”我说:“在无家可归的时候,我去同伴家住;在饥荒来到之前,我会先存好食物;在干旱时候我会去找绿色植物吃。我会克服所有困难,勇敢地活下去!”
我真想成为一只小鸟,在春暖花开,气候宜人的春天,我用清脆的歌声告诉人们春天来了。我和同伴们嬉戏,站在电线杆上看人们放飞美丽的风筝。夏天,我可以和同伴站在树枝上,一起合唱,还可以飞到小河边,痛快地洗一个澡。秋天,我和同伴寻找食物,准备迎接冬天。冬天,大雪飘飘,我对同伴们说:“明年春天见!明年春天见!”我在温暖的小巢里,和家人一起享用食物,度过寒冷的冬天。
我真想成为一只小鸟,进入大自然的怀抱,在天空中自由飞翔!