假如你学会了魔法,你会选择变成什么东西?是贪吃懒惰的猪,还是自由飞翔的小鸟,还是可爱的小狗……
似乎很难做出选择吧。
假如你问到我,我会毫不犹豫的回答,我会选择一只凌空翱翔的小鸟。
一只小鸟!我听到有人感叹了,但是我自己有自己的原则,我向往蓝天的深邃,展开翅膀拥有自己的一片天空,使我失落的心情得到恢复,使我压抑的心情得到释放,又遥不可及。沉醉于快乐又闲适的生活,蓝天总是离我那么的遥远,又让我感到那么奥秘。
由于我几天来因病而没有去上学,我的作业已经堆积如山了,压着我喘不过气来。我不能到户外去轻松一下,然后体验一下大自然的无限风景,那可多好啊,每当看见鸟儿们在天空自由自在的飞翔的时候我总是我产生言不由衷的羡慕之情,我多么希望有一天能和他们一样,嘻戏在无烦心事困扰的空间里。
啊!小鸟你是多么的幸福,你是多么的快乐啊,你不需要每天为作业烦恼,假如我是你,那该多好啊。
但我不能成为你,因为你也有不好之处,我有作业困扰的烦恼,而你却有着被人类破坏生态环境,而使你无法继续生活在这个奇妙的世界!与此同时,我感到你跟我有一样处境,这样的同病相连,使我们之间的距离更加相近了。
但是我还是比较向往你的自由,因为你的烦恼也许你自己都不知道,可我却懂得!
我羡慕你!