早上刚睁眼,突然发现,我周围的事物都变得巨巨大,等等,不是我周围的事物都变大了,而是我变小了,仔细一看,才知道我变成了一只小小的蚂蚁。
我先是愣了一会儿,但又很快反应了过来,正当我调整呼吸的时候,远处传来了一阵阵脚步声,我连忙躲了起来,那声音离我越来越近,越来越近,感觉就像大地在颤动,原来是个小孩子,看吧,连一个小孩都能把我吓个半死,可见,我是多么的渺小!呜呜呜……
在那个小孩子安静下来之后,我才走了出来。
经过我的九牛二虎之力,才“翻山越岭”到了他的课桌上。妈呀!我被眼前的景象惊呆了,他这哪里还有课桌的样子,简直就是一个大杂货铺!吃的零食、喝的饮料、折的纸飞机……课本散了一桌,我只好躲开那些庞大的物品,努力向前爬去。
终于,我爬到了他的跟前,他正在津津有味的看着《乌丢丢历险记》呢!此时并没有发现我,于是我又偷偷的爬到了他的书页上。“啊!”这声音差点让我的耳朵被刺穿。他的妈妈闻声赶到,“妈妈,这儿有只小蚂蚁在我书上爬。”她指了指我,然后说道。“不就是只小蚂蚁吗?你像我这样轻轻一弹就好了呀。”说着,她把我弹掉了……
就在我要摔得粉碎碎骨时,“叮叮叮,叮叮叮”闹钟响起,这时我才发现,我已经一身汗水了,刚刚真是虚惊一场啊!