在这次暑假里,我看了一部电影,名叫《蚁人》,电影里讲述了主人公拥有了一套可以将自己变换大小的衣服,变小时可以变得和蚂蚁一样小,变大时可以变得和高楼大厦一样大。主人公乘着长有翅膀的蚂蚁,和蚂蚁一起保卫世界的故事。看完这部电影后,我的心情久久不能平静。我无时无刻不在幻想着,我也能像电影里的主人公那样,拥有一套那么神奇的衣服。
我怀着这种激动的心情进入了梦乡。在梦里,我变成了一只蚂蚁,我既没有蚁人那样的超能力,又没有什么特别的本领,我面对现在的处境非常失望。我正想着要怎样才能填饱肚子,便听到了另一只蚂蚁发出的信号,我向发出信号的地方跑去,好不容易才到达目的地,真是把我累的够呛。我看到了面前一大块饼干,现在我的第一个念头肯定是先填饱肚子,我吃完后,就又发出了集合的信号,只见蚂蚁一只接着一只地来了,搬起饼干就向巢穴里走,到了洞口它们就用嘴里的粘液把饼干分解开一小块一小块地搬入洞穴。
我张开朦胧的睡眼,原来这是一场梦啊!我感觉好庆幸,我不是蚂蚁,我现在感受到了蚂蚁那么辛苦、团结,却不被人重视,蚂蚁也是一个小生命,我们要保护每一种小动物。