星期六晚上,我看了一会儿书,妈妈就说:高泽林该睡觉了。嗯,我上床把灯关了,很快进入了梦乡。呀!好疼。我被水点砸醒了,咦?床怎么变得这么大了?我低头一看,被自己吓到了,我的腿竟然变成了黑色的,我稍做思考,心想我要赶紧下去,往床下一看,吓得腿都软了。现在跳下去,只怕是粉身碎骨了。我沿着床边,好不容易爬下去,来到卫生间。当我以为我仅仅只是变小了的时候,却从镜子里看到了我竟变成了一只渺小的蚂蚁,我好失落。当我抬起头看到了餐桌果盘上各种各样的巨型版的水果摆在我面前,我好想吃呀,心里想着,然后我努力的爬上了餐桌,爬到了果盘里。放肆的吃了起来,方才那份小小的失落顿时化为乌有。
吃饱后,我往餐桌下一看,我又不禁地害怕起来,我费了好大劲,慢慢的爬下餐桌。突然,我看到了一只老鼠,我赶紧加快速度跑进花盆里,我抓着两个叶尖,从阳台跳了下去,我在空中轻摇。天啊!不好。我要摔下去了,就在这个时候,耳边传来了妈妈的声音:“高泽霖”起床啦!我从床上坐起来,这才发现自己也出了一身的汗。
原来变小也并不是一件好事,一不小心就会送命。