夏日里,天气十分炎热。我坐在阳台边发呆,不过一会儿我就开始了奇妙的想象之旅。
我竟然变成了蚂蚁,我很惊讶,完全忘记了自己在阳台边发呆。过了一会儿,我接受了现实,开心地开始了一只小蚂蚁的生活。
我走呀走呀,走了很久,看到了另一只蚂蚁。“终于见到同类了!”我兴奋的想,本想过去和它打声招呼,可是我仔细一看,这竟然是一只红蚂蚁!它可是会攻击其他蚂蚁的!我吓得赶紧跑开了。
再向前走,我看见了一个人类,他一脚就可以把我踩死。他的一只脚可以踩死几百只甚至几千只和几万只蚂蚁。他有几次差点就踩到我了,我想记住他长什么样子,方便以后告诉他走路时小心脚下,可因为他太高了,所以我看不清他长什么样子。
再向前走,我看见了一个洞,我顺着一条长长的路走进洞里。洞里什么也没有,只有一只蟋蟀在刨土,装修自己的新家。过了很长一段时间,蟋蟀要出去透气,而我早就开始了新的冒险。
我到了广场,那时已经是晚上了,人多的不行。我在人群中走来走去,小心地探索的新事物。走了一会儿,我果然找到了新事物:我看到一个两三岁的小孩子在学走路,他用他不熟练的步伐一点一点的努力去学习。
过了很久,我才清醒过来,我告诉了奶奶一切,她笑得合不拢嘴。