变成一只蚂蚁作文
刚从睡梦中醒来的我,发现自己变成了一只未成年的小蚂蚁,我穿着棕褐色的衣服,像哪吒一样,有着六只脚,我们蚂蚁住的地方都是在土壤里建筑的“房子”我们的房子是由一条条隧道组成的房子。我的小伙伴们有序的排着队举着一小块面包,小心翼翼的举着面包,对我们来说这一小块面包非常重要,能够让我们吃上三四天,我想我该去外面看看了。
过了不久之后,我也渐渐成年了,根据蚂蚁家族的规定已经可以到蚁外面的世界看看或是寻找食物了。在蚁巢外那些成人的强壮蚂蚁,在建我们的“房子”,还有一些在照顾刚生出来的蚁宝宝,我的伙伴们在外面找食物。我决定自己去冒险,我看到了丛林,以前还没觉得丛林那么大,我看到一棵“高大”的树——一颗小树苗。我准备爬到这个庞然大物的枝头上看风景。好累呀……经过我不限努力,终于爬到了树的。上面的风景真的好美!虽然过程很累但是还是值得的。
我看到了一棵蒲公英,我想利用它飞到高空去,我终于爬上了一个蒲公英的“白球”上,我用力推它的颈部,蒲公英开始慢慢飞向高空,我看到了那么大的“陌生世界”——城市。大风吹着我,使我不得不紧紧抓住蒲公英,渐渐的落到了一个窗台。