变成一只蚂蚁作文
有一天,我梦见我变成一只蚂蚁,生活在一个蚂蚁大家族中。
早上,我跟着浩浩荡荡的蚂蚁大部队去街头巷尾觅食。走着走着,我在不远处发现了一些饼干,我向队长碰了碰触角,意思是:队长,我发现了食物,请让我带A小队去搬运。队长向我碰了碰触角表示同意并任命我为A小队队长。我带着A小队的蚂蚁来到饼干那。有几只身强力壮的蚂蚁试图去抬饼干,可是抬了几次饼干还是纹丝不动。我想了想,向每一只蚂蚁示意一起去抬饼干,我们跑到饼干那,前前后后一共二十几只蚂蚁齐心协力,终于把饼干抬起来了,小心翼翼地朝我们的蚂蚁洞走去。
当我们快到洞口时,一个大水滩挡住了我们的去路。正好B小队的伙伴也来了,我向B队长碰碰触角示意说:我们抬了饼干回来,可是前面的水滩挡住了去路,你们能帮帮我们吗?B小队队长向我碰碰触角示意:我们会想办法的。不一会儿,它们就搬来了一片叶子放在大水滩上当作桥,我们就抬着饼干从桥上走了过去。回到洞里,我们津津有味地吃着找来的食物,特别快乐。
“嘻嘻嘻!”突然,我听到自己的笑声,我习惯性地揉了揉眼睛,原来这是一场梦。梦中的场景发人深醒:是啊,团结就是力量,只有所有人团结在一起才能发挥出更大的力量,这也是我们中华民族千百年留传下来的美好品德!