小鸟的“家”的作文
一天下午,风和日丽,万里无云。乐乐和天天在植物园里游玩。
忽然,乐乐看见树上有一个鸟窝,于是就爬上去,想捉一只小鸟带回家养。天天看见了。大声叫道:“快下来,很危险!”这时,乐乐一不小心,把鸟窝弄到了地上,小鸟飞走了。 乐乐下来后,天天对乐乐说:“你看鸟窝掉了下来,小鸟们无家可归了,鸟妈妈回来,找不到小鸟,一定很着急的。”乐乐惭愧的低下了头说:“都是我不好,我知道错了。”
这时,天天又爬上了树,乐乐不明白了,想:刚才我爬树,你不让,还批评我,怎么现在你又爬上去了?只见天天把头上的帽子轻轻地拿下来,然后放在了树枝上。这下乐乐才恍然大悟,原来天天是用帽子给小鸟搭了一个“家”。
乐乐不住地夸奖天天:“你真是太有才了......”不一会儿,小鸟们飞了回来,在新家里叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“谢谢你给我们安的新“家”,我们非常的喜欢。”
天天和乐乐听着鸟儿们欢快的叫声,心里美滋滋的。