我养了一只小鸟作文400字
我一直想养一只小动物,我再三恳求妈妈,妈妈终于答应了。我们来到花鸟市场,我左挑挑,右看看,最终挑中了一只相思鸟。
我把它带回了家,我给小鸟安了个家,它的颜色可漂亮了,瞧,头上的羽毛像围了一块赤褐色的头巾,腹部的羽毛像穿了一件灰褐色的外衣,尾部的羽毛又细又长,像一把扫帚,背部的羽毛像穿了一件橙色的衬衫,嘴巴又细又尖,小爪子黄橙橙的,可好看啦。
每天放学回家,我做的第一件事就是为小鸟清理便便,我拿起牙刷,使劲的刷了起来,刷完后,我又给它加水加食,但小鸟好像对我有点陌生,以为我要伤害她。渐渐地,他对我不陌生了,我们俩就像一对亲密无间的伙伴。他有时叽叽喳喳的叫,也偶尔跳“自创舞”。小鸟十分调皮,贪玩,不时我放点音乐,它也跳几下,仿佛喝醉了酒。
它的眼睛可尖了,记得有一次,我捉了几条虫,一开始她不吃,我后退了几步,只见小鸟一个“飞空俯冲”把虫子消灭光了。
每天清晨,我伴随着鸟声,开始新一天的美好生活,它给我的生活带来了无限的乐趣。