伐木工和啄木鸟三年级作文
我是啄木鸟,我有这小小的嘴巴和轻盈的身体。森林如果没有了我可以乱了套呢!“今天天气真好啊,我来散散步。”
我看见了一个伐木工带着人到森林里面去伐木。
快呀,兄弟们。砍完这些树我们就有很多工钱了。我飞在其中一个伐木工的肩上。心想:这可是树肯定有毛病。我把伐木工当成了病树,琢着他的头。那位伐木工说,这鸟有病吧。干嘛着我的头只有砍光了这些树,才会得到金钱。“哼,你们知道塞特凯大瀑布是怎么消失的吗?还不是你们人类在上面建造电塔,塞特凯大瀑布的水源减少;还有你们长期的滥用砍伐树木,造成洪水和台风的来袭。现在的黄河、长江、西江是怎样的?你们自己好好想想吧。
年轻人这才意识到,原来砍伐树木是一件非常不好的事情。他连忙道歉。他说他以后永远都不砍伐树木了。
人类,你们的“现代文明”让这个世界气喘吁吁。干旱、洪水、酸雨、地震成了我们的“不速之客”原来这是地球在报复我们。