伐木工和啄木鸟三年级作文
今天上午,天气晴朗,万里无云。受万兽和草木尊敬的啄木鸟医生整理好梳妆就准备去给大树伯伯检查身体了,展开翅膀,伸个懒腰,就飞出家门,一溜烟儿,就到了天上。
站在天上,啄木鸟医生俯视着整个森林,它心里想着:森林可真美啊,我这些年的花费的心血总算是没有白费。看看那些树,一排排挺立在这片土地上,防止暴雨和泥石流冲走它们的土地,它们像一群战士一样站立边疆,保家卫国。而且它们还一直不无私的帮人们吸收着二氧化碳,又源源不断吐出清新的氧气为我们人类造福。当然,这一切的一切,都离不开勤劳的啄木鸟医生。它每天都在检查大树伯伯的身体,不放过里面的任何一条害虫,让大树伯伯们身体十分健康。
这时,当啄木鸟医生又准备去完成它工作时,突然听见碰!碰!碰!咔!咔!咔!的声音,它被惊呆了,它想:这声音怎么这么刺耳,好像在森林里从来没有听过,难道是树倒了?不应该呀,树倒的声音不是这样的,怎么越听越像是有人类在砍树。哼,我得赶快过去看看,要是大树伯伯出了事情,那可就不好啦。
啄木鸟医生刚发过来,就听见大树在哭泣,又看见一个带着帽子,拿着斧头,穿着衬衫,嘴里还叼了医根烟的人在砍树。果然不出我所料,又是这些人类在砍树,他们不是说过吗,但存方寸土,留与子孙耕。如果这片树林被砍完,下次下暴雨,出现泥石流的话那后果将不堪设想,不仅这片土地将会变成沙漠,挨着着林子的村民也会遭殃的,不行,我得做点什么!我倒要看看你有多大的能耐,我“行医“这么多年,还没有治不了的东西。
不一会儿,啄木鸟就看出来着个伐木工人,其实这个人的本性不坏,只是被糊涂虫和贪婪剥夺了意志,砍树伐木既轻松有赚钱,所以失去了本有的良心。它一下子飞到伐木工人的肩膀上,朝他的脑袋上啄去,伐木工人开始呻吟:“哎呦哎呦!你这子死鸟,可疼死我了,看我怎么收拾你。”此时啄木鸟也在对他说:“你这么做只图的眼前的利益,根本不考虑后果,等我把你脑袋里的“糊涂虫”啄出来再说!”一下子,伐木工人坐到了地上,他清醒了。他感激的对啄木鸟说:“我怎么会在砍树?谢谢你啄木鸟医生,不是你的话我现在还在干那些上天害理的事,我以后一定会改正的,小啄木鸟。”
从此以后,每天清晨,伐木工人都会进入这片树林,但他不是在砍树,而是在植树浇水,而且他和啄木鸟医生交上了朋友,一起为那些生病的大树伯伯看病,“救死扶伤”,那次以后,他懂得了一个道理,善待地球就是善待自己,他在心里发誓,自己以后再也不砍树了,而且还要植树造林,为地球生态环境服务!