伐木工和啄木鸟三年级作文
在一个明媚的早晨,一位伐木工人踏着晨露来到了森林,手中拎着一把斧头,肩上站着一只啄木鸟。
走进这片森林,伐木工人不禁感慨:“哇,这片森林中的树好大啊!”啄木鸟也在兴奋的点头,一双鸟眼亮晶晶地扫视着每一颗参天大树。突然,啄木鸟振翅一飞,伐木工人似乎是想到了什么,双眼一亮,当即随啄木鸟的步伐飞奔而去。
啄木鸟在啄木头中的虫子给大树治病,但是伐木工人却以为啄木鸟是在帮他砍树。拎起斧头,便开始砍树,一棵、两棵……。啄木鸟看完之后生气极了,跑到他的头上啄了起来,“这棵木头里一定有虫!”
看完这个漫画后,我心想,树里面不一定真有虫,真正有虫子的地方应该是伐木工人的脑袋。如果伐木工人把树都砍倒了,这大自然中就没有了大树,环境也就变得更糟糕了。环境是要靠大家保护的。树里有虫,我们可以给它治病,但是人脑子的虫怎么治呢?