伐木工和啄木鸟三年级作文
“哐哐,哐哐……”咦?是什么声音呢?我十分吃惊,这时,小鸟荣荣急急忙忙地飞过来对我说:“啄木鸟,我们的家园来了一个人,他手里还拿着斧头呢!他一定是来砍树的。”
我听后,飞快地飞到了荣荣所说的地方。果然,一个身穿工作服,头戴一顶棕色帽子,嘴里还叼着一支烟的人,正在挥舞手中的斧头砍树,他使劲地砍伐着粗壮而又茂盛的大树,眼睛里充满了自私和贪婪,他的身后还有许多刚刚被砍下来的木头。
看到这一幕,一股无名的怒火顿时从我心底升了起来:这个人一定长着一个榆木脑袋,他难道不知道这样滥砍滥伐,会使生活环境受到破坏,资源枯竭,到最后受伤的还是人类自己呀!不行,我必须阻止他,不能让他被利益蒙蔽了双腿继续做傻事,我该怎么做,才能让他停下来呢?突然,我灵机一动,想到了一个好方法。
我飞快地飞到了伐木工人的肩上,用尖尖的嘴巴用力地啄着他的脑袋,一边啄一边说着:“这段木头里一定有虫,我一定要把他啄出来......”伐木工人一边左躲右逃地避开了我的袭击,一边还咒骂着我;“这只啄木鸟,是不是有病啊,我又没有招惹它,它干嘛啄我的脑袋呀!我听到后更用力地啄着他的脑袋,可能伐木工人被我啄痛了,只见他捡起了斧头,落荒而逃。
从此以后,伐木工人再也没有来过,森林又焕发出勃勃生机,小动物重新过上了和谐美好的生活。