我是一只快乐的啄木鸟,我在一个美丽的大森林里幸福的生活着。
有一天,我在一位大树伯伯的胳膊上与它聊着天,忽然,一阵“轰隆隆”的声音把我从大树伯伯的胳膊上震了下来,“扑通”一声掉在了地上,我以为是打雷呢,以为快要下雨了,就赶忙往自己家飞,我钻到家里,不敢探出头来,“轰隆隆”“轰隆隆”我纳闷儿了,怎么光打雷不下雨呀?!我飞出去一看,哪里下雨了,天气好着呢!我循着声音飞去,原来是一个人类,他带这一个鸭舌帽,头压得低低的,嘴里叼着一根烟,手里轮着一把尖利的斧头正往大树伯伯的身上砍呢!不行,我要去就大树伯伯,我赶快飞到那个人类的头上,大声对他叫道:“别看大树伯伯!他老了,身体里有很多虫子!”可是那个人类却无动于衷,于是我就去啄他的头,不一会儿,一群单着红袖章的人来了,把那个乱砍树的人抓走了。
人类啊!你把大树都砍倒了,谁来给你们挡住泥石流呢?你把大树砍倒了,谁来给你们挡住风沙呢?······人类啊!不要再砍树了!