伐木工和啄木鸟三年级作文
看着网上一张张触目惊心的图片:遍地光秃秃的树桩,一条条堆满垃圾的小河,黄沙漫天的沙漠化土地由此我想起这样一则漫画:一个云雾迷蒙的早晨,一个伐木工来到树林里,还一边悠闲的叼着烟,一边双手拿着斧头砍树,脸上堆满了喜悦,眼睛里放着光,心里美滋滋地想:太棒了!太棒了!这些天把这片小树林全砍完,就能向老板领一大笔工资喽!这时一只啄木鸟飞了过来,停在他肩上,瞪着他的木头脑袋,说:这段木头里一定有虫”
没过几天,这片小树林只剩下了一些散落、残留的木桩子,几只美丽的鸟儿耷拉着羽毛在空中盘旋,可怜巴巴地哀鸣着,似乎在说:人类啊,你们还是执迷不悟啊!如今我们失去了家园,这般厄运终究会降临到你们身上。”后来这里成了一片沙漠,一片一眼望不到边的沙漠
如啄木鸟所说,这伐木工脑袋里一定有虫,不是一只普通的虫,而是一只贪婪的、为了一己之利的虫,为了自己眼前的金钱,而肆意破坏环境和资源,不顾后果地乱砍乱伐,这样做是多么可耻啊!我想提醒人们,像伐木工如此砍树,就是在砍自己那榆木般的脑袋,迟早会遭报应的。
在现实生活中,因为人类乱砍乱伐,76亿平方千米的森林,在100余年间就锐减到34.4亿平方千米,这么多片森林的毁坏,真是让人心痛不已啊!不光是森林资源迅速减少,其他资源的变化也是不堪入目啊!因为人类恶意捕杀,许多稀有动物濒临灭绝;因为人类随意污染,曾经清澈见底的小河,浑浊不堪,鸟儿的忠告我们可要铭记在心啊!
我们人人出份力,大自然必将重新焕发生机:人人少用一次一次性筷子,将能换回多么大片的森林啊!大家少浪费一滴水,将会有多少座美丽的湖泊出现在我们眼前啊!每一辆车少排放一点有害气体,可以让这片蓝天重回湛蓝!努力地去保护自然吧,为我们的子子孙孙留下一座座青山,一条条河流,湛蓝的天空,新鲜的空气,鸟儿的鸣叫,孩子的欢笑
我们一定要记住鸟儿的忠告,让自私、贪婪之虫不再出现在我们脑袋里,我要呼吁大家保护地球,不要让那一张张令人震惊的图片出现在我们眼前,为子孙留下一个美丽的地球吧!