伐木工和啄木鸟三年级作文
从前,森林里住着一只啄木鸟,她为这片森林做出了巨大贡献,它每时每刻环保着这片森林,大家称她“环保小天使”。她更高兴了,每天都在这片森林里尽兴地巡逻着。
有一天,一个人来偷木头,他推着一个车子,他砍了一棵树,放在了他那个车子上,啄木鸟听见一声声音,飞了过去。它看见一个伐木人正在偷木头呢?伐木人看准一棵大树砍了一刀,啄木鸟已落在他的脖子上了。当伐木人又砍了一刀时,啄木鸟就啄了他一下,他绝着头上痒痒的,伐木人往后一看,脖子上面有一只啄木鸟,啄木鸟在他的头上说:“你不能破坏这个地方的树木!”伐木人才不听啄木鸟的话,他接着砍,啄木鸟又说:“树是大家的好朋友,它可以帮我们防风沙,还可以制造氧气,听我妈妈说一亩树林放出的氧气够65个人呼吸呢!而且树还可以净化空气、保持水土,绿化祖国,让我们在夏天乘凉树的好处说也说不尽,你砍了树,只对你一个人有帮助,但你却害了我们大家。”
伐木人吃惊地望着它,说:“树有这么多的好处啊!
啄木鸟又说:“对呀!所以你们以后千万不要在乱砍乱伐了,你们砍掉一棵树,会很容易,可能几分钟就够了,但要把一棵树养大,那可需要很大的时间。”
伐木人恍然大悟说:“对!人类和动物没有了树,就等于没有了生命,不能为了自己的利益而去砍树。”“对!所以大家一定要爱护树木,保护树木!”