伐木工和啄木鸟三年级作文
从前,有一片枝叶茂盛的森林,这片森林葱葱郁郁,许多小动物都居住在这里,其中,有一只身披红色羽毛的啄木鸟住在这,但这片森林里,还有一位穿着蓝色衣服的伐木工,他长得挺奇怪的,头长得像大树的树根,他喜欢在森林里砍树、抽烟,他还懂鸟语。一天啄木鸟又开始为大树〝冶病〞了。它飞了许多地方,也没有找到一颗有虫子的大树。〝看来,今天的虫子挺听话的嘛,唉,早上又要饿肚子了。〞啄木鸟在心中暗暗的想着。它边想边飞,一不小心撞到了一棵树,不,应该是伐木工,〝哎哟,疼死我了。
〝啄木鸟摸了摸头,又看了看眼前的一个像树又不是树的脑袋,心想:这段木头里一定有虫。便伸出嘴巴,用力的啄了几下,突然一声尖叫,〝啊,是谁,是谁,在敲我脑袋?〞伐木工放下斧头,捂住头,不停的喊。
啄木鸟飞了下来,一看,发现了地上的斧头和大树的伤痕。它生气的说:“你为什么伤害大树?为什么破坏我们的家园?”伐木工听了,无所谓的回答道:“砍树赚钱,关你这只鸟什么事,快滚开,不然我不客气了。”“什么,不可能,保护森林人人有责,你不保护反而破坏它,离开这的应该是你。”刚说完,啄木鸟就飞起来,不停的向伐木工的头啄去。“救命啊。”伐木工,边跑边喊。把伐木工赶走之后,啄木鸟,开心的回了家。同时它也常常在森林里巡查,为森林的和平出力……