伐木工和啄木鸟三年级作文
原本那是一片很葱郁的树林,树木繁多,景色美丽。鸟儿在那里玩耍嬉戏,那儿曾是鸟儿的天堂,可是事情有了很大的转折整个森林都因此改变了。
有一天,森林里来了一个伐木工人,伐木工人不顾鸟儿们的安危,用斧头无情地砍倒了许多参天大树……
以啄树虫得名的啄木鸟出来了,停在伐木工人的头上不停地啄着,心想这个人的脑子里一定有虫,否则怎么会干出这么无理的事!但是伐木工人没有理会啄木鸟,还是边抽着烟,一边拿着斧头用力地向树上伐着,发出“咚——咚——”的声响,这“咚——咚——”声回荡在整个树林,随着这声音倒下的便是一棵又一棵的树……
最后,啄木鸟实在看不下去了,气氛地用自己尖尖的嘴不停地往伐木工人的头上啄着……伐木工人终于停下了斧头。
在我们的生活中,我们应该做漫画中的啄木鸟,使随意浪费地球资源,不保护地球的人们改邪归正。从而来保护地球,珍惜资源……