还记得,那一年冬天夜晚,雪花纷飞,大路两旁的路灯发散着微弱的光,鸟夫妇在鸟巢里互相依偎着,寒风刺骨,风掀起了鸟儿的羽毛,它们不禁打了个寒颤。豪豪自告奋勇飞出去寻找冬日里少的可怜的食物。我被眼前的这一幕感动了,本能地找来一大把小米,放在鸟巢前,不一会儿,豪豪回来了,灰心丧气的,显然没有找到任何食物,看见那一大把小米,似乎知道是我弄来的,赶忙携着巢里的妻子向我唧唧叫,好像在向我道谢呢!
随着时间的流逝,终于有一天,这对鸟夫妇生出了四个鸟宝宝,鸟宝宝样子可好玩了一个个嘴黄色,肤褐色,腹白色的鸟宝宝。鸟宝宝想。
学习飞翔,就学着两只大鸟的样子飞了出去,不想它们失事,掉了下去,鸟妈妈和鸟爸爸急的说束手无策,唧唧直叫,还好我在楼下玩,灵机接住了它,不然,非摔死不可。我也替鸟宝宝捏了一把汗。
小鸟和我们一家生活得和和美美,快快乐乐,是我们家不可缺少的一部。