我是一只小鸟优秀作文400宇
如果你看见一只自由自在、无忧无虑的小鸟在天空中,时而冲上云霄,时而驻足观望,毋庸置疑,那一定是我。
我在天空中自由地翱翔,对一切事物都充满着好奇。我一会儿跟云朵姐姐打招呼,一会儿又和太阳公公问好。忽然,一阵风吹来,一片叶子在风中求救:“谁能救救我呀,我不想被风吹到远方,我想和我的家人在一起。”我听见后,连忙飞过去,用我的嘴巴叼住叶子,并把它安全地送回大树旁。于是,这片叶子成了我的第一个朋友。
跟叶子告别后,我又继续上路了。我飞着飞着,看见一群蚂蚁忙碌的身影,就飞下去问:“小蚂蚁,你们这是在干什么呀?”一只小蚂蚁停下来,抬起头对我说:“我们在搬家,待会儿要下雨了,你也赶紧找个地方躲躲雨吧!”“谢谢你的提醒。”于是,我又告别了小蚂蚁,飞到了一棵大树上。我用羽毛拍了拍大树的肩膀,问道:“大树爷爷,我可以在您这儿躲雨吗?”大树爷爷笑着说:“当然可以了,但你要小心点,不要被风给刮跑了哟!”我说:“嗯,我会小心的,谢谢您的关心。”
我开始欣赏起雨中的森林来。雨改变了森林的颜色,有墨绿、翠绿,有淡青、金黄,也有火一般的红色。在雨中,所有的色彩都融化在水淋淋的嫩绿之中,绿的耀眼,绿的透明。这清新的绿色仿佛在雨雾中流动,流进我的眼睛,流进我的心胸。
雨停了,我的脑海中出现了一个想法:要不我就在这儿安家吧!几个月后,我有了自己的孩子,我们一起在森林中开心地生活着。