我是一只小鸟优秀作文400宇
我是一个相貌平平而且学习成绩一般的女孩。但我爱幻想,我常常幻想,如果我现在可以变为一种动物,那么我最希望自己会变成一只小鸟。
你也许会问,“大千世界的动物那么多,为什么偏要变成一只小鸟呢?”那么我就回答你,因为小鸟拥有着一双神奇的翅膀,它可以在蔚蓝的天空下自由地翱翔;而且它拥有着独特的音喉,使人们到处可以听到它那婉转的歌声。
假如我是一只小鸟,我希望可以拥有一身洁白的羽毛,就像美丽的天使一样;一双宝石般明亮的眼睛,能够看到千万里外的世界;尖锐的嘴巴,可以帮助农民伯伯捕捉害虫,保护庄稼。
假如我是一只小鸟,我会独自走遍天涯海角,靠自己一人的力量去生存,去解决一切困难。我会在我所飞到的每一个地方都安一个家。当疲倦的时候就睡在那里,享受自己的劳动成果。当饥饿的时候,就挥动着翅膀到处觅食。这样一来,便会更加珍惜的来的东西,也会体会到得来艰辛的过程。
假如我是一只小鸟,我一定会成为一只勤劳、独立的漂亮小鸟。