小鸟与森林作文
在湛蓝的天空下,有一片茂密的森林。森林里,鸟儿在枝头唱歌;小兔子在开心的采蘑菇;梅花鹿欢乐地跳舞。
有一天,鸟儿们玩,到了晚上,鸟儿们带着满身的疲倦,回到了自己的家园。可咱现在养在眼前,是这样的景象:树木被砍伐,只剩下一个个可怜的树桩,房子被熊熊大火烧成了灰烬,山羊伯伯、梅花鹿阿姨、松鼠姐姐和小兔子哥哥侥幸逃亡,有的动物却被人们捉走。
一只小鸟气愤地说:“我们的家园变成这样,一定是人类干的,我们和人类无冤无仇,他们为什么要这样做!” 另一只小鸟的悲伤地说:“我们的家园被毁了,我们已经是流浪的孤儿了,我们现在好可怜呀!” 听到这番话,小鸟们情不自禁地哭了起来。 我想对我们人类说:“如果我们不保护树木,要砍伐树木,还不保护环境,必将会受到大自然的惩罚!” 我也要对同学们说:“让我们一起行动起来,一起保护森林,保护动物!”