每一个孩子都想把自己变成一个自己喜欢的人或物,但我最想变成一只在天空中无忧无虑飞翔的鸟。
成为一只鸟和我的同类,在天空中飞翔,天空中多么的美丽,在我的眼中是那么的渺小,看白云,像一朵朵美丽的大花,在天空中慢悠悠地飞翔,可爱极了。太阳哥哥打招呼,你好, 巨大的火球。
如果你正在天上无忧无虑的飞翔,闻着天地间那美丽的气息。突然,被一只不知从何而来的大鸟,撞了下来。不小心就在了森林里的,一只蜘蛛网上。就在我要憋死的那一刻,是一个小女孩,把我救了下来。没有把我给放了,把我还把我装进了一个 飞不出去的铁笼子里。那个小女孩对我很好,每天都会把我放在阳光下,晒太阳。看样子我过上了一个,不愁吃喝的日子。但我也就飞不出去啦。每当小鸟在我的面前飞过去,我一会想起了飞在蓝天,看白云的我。小主人,我求求你把我放出去吧,让我过一个无忧无虑自由自在的日子吧!我在那个笼子里就好像在地狱里,出不去。每天 晚上我就想着,怎么才能从这里逃出去?那天晚上我真的成功啦,我从那里跑了出去,从此,自由自在的日子。
从那以后我过上了一个每天在树林中觅食, 树林中寻找小主人的日子。我真的找到了小主人,我想对小主人说,主人,我是一条生命,我也有自己的想法。我想在天空中自由自在的飞翔, 好想帮助人们知道明天的天气,知道明天是刮风,还是大雨。我觉得,这就是,我生出来
要做的吧!
我想借着这个故事,让大家知道,每一个动物都是有生命的,每一个动物,都需要我们一起保护的,就像路边的小狗猫。他们这弱小的生命都是要我们保护的。
小鸟的启示
时代在发展,社会在进步。人们的出行离不开交通工具最便捷的莫过于汽车了,可是,我们驾车出行,遇到的最令人头痛的事情就是堵车了。汽车越来越多,出门经常堵车,一堵车就要等。可是,如果有很急办的事情,那真是急死人了。
有一天我在楼底下玩,忽然看见一只小鸟,那只小鸟一直飞到楼的顶层,我也跟了上去,到了顶层,那只小鸟却飞走了,我向前一看,从楼上可以看到很远。这时,我突发奇想,我长大了一定要当一名科学家,造一个“高空探测仪”。“高空探测仪”是用遥控器来遥控的,它利用上升,下降,向左,向右,抓拍各种路况。它就能把拍到路况传输到导航上,司机就能知道哪里堵车,好提前绕行,那样就不怕堵车了。而且它拍到了堵车之后还会提前发出警报声,让司机提前绕行。
你觉得这个东西怎么样呢?那就让我们好好学习,长大之后造一个“高空探测仪”吧!