如果拿回家饲养,家人也不会同意我放飞这只可爱的小鸟。因为一看它的外形就逗人喜欢,再加上那个古色风味的鸟笼,显得它高贵起来。家人一定会想:如果放飞了多可惜呀!所以我决不会拿回家的。
那么就送给那些一直用期待眼光看着小鸟的同学吧!但是他们不一定会放飞小鸟,也许又会把小鸟困在笼子里的, 小鸟的下场真可怜……
我想来想去,觉得把小鸟还是放飞最好。因为它应该属于大自然,它要为大自然增添色彩。有了它,能给人们带来清脆的歌声。有了它,能给青翠的树林一片生机。有了它,能给大自然一份美丽。
小鸟呀小鸟,你的歌声是给大自然解闷的,你的美丽,是给大自然献出生机的。小鸟,我一定把你送回大自然去。
老师也尊重我决定,我走上去,打开笼布,同学们立刻争先恐后围上来,一下了拥挤了起来,都在劝我。我拿着鸟笼,又一次犹豫不决了!
最后决定还是把小鸟放飞回多姿多彩的大自然。
我慢慢打开笼门,同学们都很紧张一下子安静了,我的心怦怦地直跳。正在那一刹那,小鸟归心似箭地飞走了。我看着小鸟匆忙的身影,心里依依不舍。
哟,可爱的小鸟,终于放飞了!