给小鸟取名字作文
两只鹦鹉唱歌的时候,发出的声音很像“丢,丢……”,妈妈眼睛一亮,说:“把小鸟取名叫丢丢吧!”我想了想,担心地说:“如果有一天,小鸟真的丢了,怎么办呢?我还想教它们说话呢!”妈妈愣了一下,说:“那雌的小鸟叫做”不不“吧!这样,两只小鸟的名字连起来就是”不丢“了!”
我却不赞同妈妈给小鸟取的名字,我说:“我听说鹦鹉都会学人说话,所以我想把雄的叫做囊萤,雌的叫映雪,这样,鼓励鹦鹉像囊萤、映雪一样努力地学习说话。”
爸爸说:“两只小鸟吃小米时总是要把小米弄到笼子外面,这样不仅浪费粮食,还害得妈妈要趴在地上打扫,还不如把两只小鸟取名叫”浪浪“和”费费“呢!”
我觉得大家说得都有道理,但是取哪个名字好呢?到现在我们还是没想好。