小鸟的呼唤三年级作文
当小鸟们来到草丛里,看见小草弟弟有气无力地耷拉着深黄色的脑袋,小鸟们关心地问道:“小草弟弟,你怎么这么有气无力呀?”“唉!你们不知道,事情是这样的,这几次在路旁边开了几家化工厂,这下子我们可完蛋了,拍出来的污水腐烂了我们的根,让我们连喘气都喘不来了,你们快走吧!”小鸟只好依依不舍地走开了。
小鸟们又来到了树伯伯的家,令他们惊讶的是,那里的树伯伯都很少很少了,他们找到了一位伯伯,伯伯说:“最近,人们造了木工厂,把我的同伴都捉走了,只剩下我们这些年老体弱的了,你们快点离开这里吧!”
小鸟来到了以前在一起嬉戏的鸟中操场上,看见他们的哥哥,他们高兴地飞了过去,“快跑!”哥哥大声喊道,顺手把小鸟推到了树枝上,‘嘭’的一声响后,哥哥掉下了万丈深渊。
小鸟们又哭泣地飞走了,当他们再次来到大海时,只见大海不是那么湛蓝深远,水面上浮着黑色的机油,小鸟们伤心地飞上天空。
小鸟恳求着人类,大声呼唤:“你们不要在伤害我的朋友了,你们如果积极种树,保护我的朋友,我也会以我的歌声来报答你的。”