难忘的小学生活作文
六年的时光,如云烟被微风吹散了,如一滴水滴在时间的流里转瞬即逝了,回首往事,昨日的一幕幕就像电影一样在脑海回放。
一年级时,我刚踏入学校,紧张不已,做什么事都羞答答的。第一天上课,老师就让大家做自我介绍,由于我坐在第三排,很快就被有请了。我我叫刘力菲,住住在瓦厂街81号楼,今今年六岁了。我支支吾吾地说着,随即便害羞地低下了头。老师温柔地笑笑,对我说:别害怕,加油,相信你自己。我好似一只充满气的气球,什么也都不怕了,于是,我鼓起了勇气,再一次流利的介绍自己,并获得了大家的掌声。谢谢老师给予我的鼓励,如果不是您的这番话,我至今都不可能这么勇敢!
二年级时,我和同学都熟了,并交到了五个好朋友。一次运动会上,我报了两个项目,是跑步和跳远。要说跳远,那就是我的拿手项目了,年年第一就没有怕过谁!但这个跑步,我实属不知道咋整,最初还是老师推荐我报名,第一次跑步,心里很紧张,一直怦怦跳。当裁判喊3、2、1时,我的心就要跳到嗓子眼了,一开始,我就像一只离弦的箭,生怕自己在最后一个,但有一个人迅速超过了我。我不甘心,奋起直追,最终我以第二名的优秀成绩为班级赢得了五分。一下跑道,老师就风风火火地跑来,给了我一个热烈的拥抱,边扶着我,还边安慰我,我的五个好朋友也来安慰我,那一刻,我的心里有一泓温泉在流淌。
时光很快,而今,我已踏上了六块阶梯,到了六年级,最不能忘记的是那一次学校组织的春游活动。
20xx年初,学校组织我们去西安杨凌游学,一路上,车厢里,我们欢声笑语,有人讲爆笑段子,有人玩手机,有人吃零食,还有人听歌,总之五花八门什么都有,老师还教我们唱歌,欣赏各种美景,吸收各种农业知识,要说有什么趣事,那可一定不能忘了这个抢食大战!
按照分组,我们分为五组,每组十人,导游先把规则给大家讲一遍,然后就开饭了,第一道菜玉米什锦,一到战场,男生就拿着勺子爆发似的往盘里装,我也不甘示弱,也拿勺子装,一瞬间,一道菜就被瓜分完了,男生那满满一盘子,而女生光秃秃的一片(除我外),第二道菜是椒盐蘑菇,历史总是惊人的相似,一样的开头,一样的结尾,但米饭来的时候,也被男生瓜分完了,导游知道后,半开玩笑地说:男生不许吃米饭了现在想想,真是有趣。
回忆往昔,我们曾是一起生长的小树,曾是一起飞翔的雏鹰,曾是一起游玩嬉戏的鱼儿,如今,我们要各奔东西了,出发前,请带上我最真挚的祝福,亲爱的伙伴们,我们最高处见!