难忘小学生活作文
光阴似箭,日月如梭”转眼间小学的生活就要结束了,回想起难忘的小学生活,真有点怀念。在我的小学生活里,发生了许很多多的事情,它们就像一个个贝壳一样。有些光彩夺目,有些暗然发黑。
快要离开我那宽敞明亮的教室了;快要离开风景如画的校园了;快要离开那朝夕相处的老师和同学们了,心中不免产生种种难忘的情绪。由于在这六年中,那人那事给我留下了难以磨灭的回忆。
记得在小学五年级寒假去中山城旅游那件难忘的事来讲吧。那一次,大家在没爸爸妈妈老师的陪同下,跟着旅游团到香港玩一玩。本来大家是要高开心兴地轻松一下,可是,由于一件小事,我跟同学大打出手了。事情的经过是如此的:最初,大家班的两个同学在吵架,接着呢我就和另一个同学去劝架,可是劝着劝着就变成大家两个在吵架了,接着大家两个由于一怒之下就开始打起来了,最后“两败俱伤、遍体鳞伤”,各自回到我们的房间,后来玩的那几天由于这件事影响着大家两个的心情,后来仔细想想何必呢,大伙同学一场,为了这么点小事就打架真不值得,而且是大家同学间那份友谊使大家互相道歉认错。
大家由于一件小事而一时冲动吵起来,那是由于大家不成熟。而后来大家又和好如初,那是由于大家都有一颗宽容的心,可以包容他们的缺点。这事使我难忘,它教我怎么样与人相处,怎么样珍惜那份友谊。
忘不了,学校里的每一位老师!忘不了你们那平易近人的目光,忘不了你们的谆谆教诲。是你们用汗水哺育大家快乐成长,是你们用常识的甘霖滋润大家那渴求常识的心田……在这六年中,经过了老师们的辛勤培育,大家不只学到了书本上的常识,打下了坚实的学习功底,而且知道了非常多做人的道理。
忘不了,亲爱的同学!忘不了大家之间的情谊,更忘不了大家朝夕相处的时光。回首以往,是一个多姿多彩的昨天。昨天,有大家在考场上的奋斗;昨天,有大家在球场上的角逐;昨天,有大家在课堂上的争论;昨天,有大家在合唱中的歌声……是啊,多么值得回忆的昨天,我忘不了。
忘不了,这六年的校园生活!天天清晨,同学们按时到校,进行早读;早操铃一响,同学们飞速站齐,依次下楼;上课时,同学们认真听讲,积极举手发言;放学后,操场上活跃着同学们运动的身影……一年一度的校运会更是精彩。各项运动中,场边同学们的加油声、欢呼声震耳欲聋,场上比赛选手们遵守规则、力争第一,坚持着友谊第一,比赛第二的原则,仿佛正在举办着一场小型奥运会。这就是我熟知的校园生活。
难忘小学生活,难忘小学生活教给我的种种。