难忘小学生活作文
敬爱的唐老师您好:
这个学期快要结束了,我有很多话想对您说。在这个学期学校里,我遇到了许多事,比如:手工得了三等奖、英语成绩考差了、数学考了71分等等。可是最令我难忘的是英语成绩考差了这件事。
在这个学期里,测了四次数学小测,却只有两次拿了高分。想知道为什么吗?
那一天,我班举行数学小测,而就在那一天的前一天,正好英语试卷发了下来,我仔细一看,原来我考了69分。所以我在小测时,一会看看窗户,一会玩玩笔盒,再加上妈妈和我说过数学可能和英语一样难。我寥寥草草的写完小测卷,交了上去。第二天,小测卷发下来了,我满怀欣喜打开试卷一看,呀才考了71分。
可是我并不甘心,在大测时认真检查仔细做,终于考到了理想的成绩。你知道是因为什么原因吗?这是因为我大测前想起了一句名言成功使人进步,骄傲使人落后。
至今这句名言早已成为我的座右铭,且这件事也成为了我最难忘的一件事。你认为呢?