难忘的小学生活作文500字
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。转眼间,六年的小学时光即将过去,快乐的时光一去不复返。六年的小学生活,学校组织了许多有意义的令我难忘的活动,其中最令我难忘的就是六年级的远足活动。
早上八点,我拉起了一年级小同学的手,开始了小学的最后一次远足。当我拉起一年级同学的手时,我不禁感叹:啊!时间过得太快了。我曾经还是一个被高年级拉着手远足的一年级小学生,转眼间,我已经是一个六年级的学生,拉起了一年级小同学的手去远足。真快啊!
我们走着走着,来到了第一个红绿灯下,可是此时,我拉的一年级同学还在东瞧西看。我对他说:“快点呀,别看了,注意脚下的路。马上就要过马路了,注意过往的车辆啊。”可是那个小同学好像没听见似的,依然在那里东张西望。过马路的时候,我只好把他抱了起来,拖着他过了马路。
过了这个红绿灯之后,我跟他讲了过马路的注意事项:“绿灯亮时,准许行人通过人行横道;绿灯闪烁时,不准行人进入人行横道,但已进入人行横道的可以继续通行;红灯亮时,不准行人进入人行横道。
行人必须遵守的规定,行人须在人行道内行走,没有人行道靠右边行走;穿越马路须走人行横道;通过有交通信号控制的人行横道,须遵守信号的规定;通过没有交通信号控制的人行道,要左顾右盼,注意车辆来往,不准追逐,奔跑;没有人行横道的,须直行通过。”小同学听后,连连点头,说:“我明白了。”
经过一小时二十分钟的路程,我们终于到达了北海公园。