难忘的小学生活作文
五年的小学生活马上就要结束了,我们就要告别老师和同学,走向初中,心中充满了不舍。那些难忘的往事,也在脑海中不断地浮现。
难忘恩师,如母亲一般关爱我们的成长。
记得那次,有一位同学肚子疼,老师便停下了讲课,走到她身边,俯下身子轻轻地问:“今天吃了什么冷东西吗?”同学摇了摇头,说:“没有,只是昨天吃了两根冰棍。”老师惊讶地“啊”了一声,说:“给你家长打个电话吧,你回家躺一会儿应该能好。”说完,便拿起手机走向教室外面,直到她的妈妈赶来把这位同学接走,老师才安心回来上课。
老师,您对同学的关爱,我们都看在眼里,也记在心间。
难忘同学们彼此温暖,友谊化作溪流,滋润着我们的心田。
那年夏天,天空中下起了小雨,我和同学走在放学的路上,却忘记了带伞。这时李梦依把她的雨伞举了过了来,示意我靠过去。我听话地靠近她,她开心地笑了。我们俩人便肩靠着肩,相依偎着走进雨幕。
雨滴从伞上滑落下来,滴在地面又溅起晶莹的水花,好美。
此刻,我们就要离开母校,离开我们的徐老师,也要离开亲爱的同学们。五年来我们一起学习,一起玩耍,一起面对困难,现在将要飞向各自的天空,去寻找自己的梦想。相信在未来,我们一定会再次相聚,分享彼此的成绩和欢乐。