炎炎夏日,酷暑难耐。每天憋在空调房里,总感觉这个假期似乎缺少点什么。思来想去,我觉得总得做点有意义的事情,去增长我的知识与见识。所以我的第一个目的地是去世界公园去游玩。
世界公园是集世界名胜于一体的一所公园。并于1993年10月1日正式向游人开放。公园整体布局按照五大洲版图划分景区,以世界上40个国家的109处著名古迹名胜的微缩景点为主体,荟萃了世界上最著名的埃及金字塔、法国埃菲尔铁塔、巴黎圣母院、美国白宫、国会大厦、林肯纪念堂、澳大利亚悉尼歌剧院等建筑。园内的雕塑、雕刻有近百件,自由女神、尿童、丹麦美人鱼、大卫、维纳斯、肖邦、莫扎特等人物,精雕细琢,栩栩如生。在众多的建筑之中,我最想了解的还是那戴着神秘面纱的世界之谜金字塔。虽然还没有机会去真正的金字塔里走一走,但是我还是想去微缩的金字塔去探索它的神秘。
首先映入眼帘的是微缩版的狮身人面像。远处看的话和电视看到的狮身人面像很相像。但是当走进了看时,它的雕工与花纹,远远不足真正的狮身人面像的细致刻画。它是古埃及法老雷吉德夫根据父亲胡夫的肖像建造的狮身人面像。把父亲看做是太阳神拉,来恢复人们对王朝的敬畏。狮身人面像高二十米,长五十七米,面部长约五米,头戴“奈姆斯”皇冠,额上刻着“库伯拉”圣蛇浮雕,下颌有帝王的标志——下垂的长须,它的一只耳朵就有二米多长。它的作用是守护各位国王的陵墓。
走过狮身人面像,我看到了三个外形是四棱锥的金字塔。其中一个大两个小。这就是著名的胡夫金字塔的微缩景观。胡夫金字塔是世界上最大的金字塔,是第四王朝第二个国王胡夫的陵墓,建于公元前2690年左右。走进金字塔里面,可以看到一个向下的楼梯。在楼梯的两侧可以看到许许多多的古埃及装饰品。在塔中心底部,可以看到一个巨大的棺材。里面装的是法老的“尸体”。看到之后我不禁吓出一身冷汗。飞一样的跑出了阴森可怕的金字塔。一个微缩的金字塔都阴森可怕,可想而知真正金字塔会是什么样……
走出了阴森可怕的金字塔,户外的阳光让我舒服了许多。去寻找一些有趣的东西来放松我的大脑吧。走着走着我们来到了空中飞人表场。不过让我印象最深刻的是墨西哥小丑的表演。因为我被小丑邀请上了舞台,上台之后小丑给了我两个拉拉队给比赛加油用的大彩球。给了大姐姐一个塑料洗脸盆。给了叔叔一个吉他气球。音乐响起,小丑带着我们几个翩翩起舞,吉他叔叔表演非常忘我,他把吉他气球放在身前,弹来弹去,好像真的在弹吉他一样。脸盆姐姐刚开始有些不好意思,小碎步的走着。在欢快的气氛下,也渐渐的放开了步伐。我也渐渐的融入了这种欢快的氛围。跟着节奏摇晃着彩球,在舞台上蹦蹦跳跳,展开了我灿烂的笑容。
快乐的时光总是那么短暂,即便是在如此炎热的天气,美丽的世界公园也给我留下了深刻的记忆,世界公园是我脑海中一片美丽的景象。我觉得不枉此行。